После прогулки по осеннему лесу хочется согревающего, уютного, ароматного, домашнего сбитня
Возьмём 400 г брусники, вскипятим 2 литра воды, лучше родниковой и на 2-3 мин опустим ягоды в кипяток. Дальше воду перельём в другую ёмкость, а бруснику хорошенько разомнём. Теперь зальём брусничное пюре перелитой водой и добавим около 20г очищенного и крупно натёртого имбиря, 5шт гвоздики, щепотку мускатного ореха и палочку корицы. Доведём до кипения и процедим. Оставим немного остыть и, когда отвар станет тёплым, добавим 5 ст л мёда. Подают горячим и пьют с пряниками, печеньем или пирожками.
А можно налить его в термос и снова отправиться на прогулку)