Понадобиться: Курица (любые части) - 500 г. Капуста белокочанная - 300 г. Свёкла - 2 шт. Лук репчатый - 1 шт. Морковь - 1 шт. Перец болгарский - 1 шт. Томатная паста - 2 ст. ложки. Чеснок - 4 зубчика. Лавровый лист - 2 шт. Лимон - 1/2 шт. Масло растительное - 2 ст. ложки. Перец чёрный горошком - 6-8 шт. Соль - по вкусу. Перец чёрный молотый - по вкусу. Курицу промыть, сложить в мультиварку, залить водой. Включить прибор на программу "Тушение" на 1 час.По окончании программы курицу вынуть, остудить, отделить мясо от костей.Бульон процедить. Налить растительное масло в чашу мультиварки, выбрать режим "Жарка" и обжарить мелко нарезанный лук.К луку добавить морковь, натёртую на крупной тёрке, и болгарский перец, нарезанный соломкой, обжарить в течение 10 минут.Затем добавить томатную пасту и готовить, помешивая, в течение 5 минут.К луку с морковью добавить свёклу, натёртую на крупной тёрке, и сок половины лимона.Посолить, поперчить, готовить еще 10-15 минут.После этого в чашу мультиварки добавить куриное мясо, капусту, лавровый лист и чёрный перец горошком.Залить бульоном до максимальной отметки. Включить на режим "Тушение" или "Суп" на 1 час.По окончании программы выключить мультиварку, открыть крышку, добавить мелко порезанный чеснок, перемешать.Дать борщу настояться под закрытой крышкой в течение 10 минут.
Борщ готов. Подавать со сметаной и мелко нарезанной зеленью укропа и петрушки.
Приятного аппетита!