Закончился летне-осенний сезон, крысиные домашние дела: полить, снять урожай, засолить, замариновать….
Такое ощущение, что каждую осень среднестатистический россиянин, у которого есть огород или дача, готовится к концу света. Это типа того: денег нет от слова совсем, купить продукты не на что, а мы «в танке».
У нас в погребах соленья, варенья, развлеченья. Протянем на картошечке с огурчиками, на груздях да рыжиках. Да и всё своё натуральное, мало что консервированное.
В доказательство простой пример. Приехал на выходные знакомый из Питера. У меня на кухне корзинища помидор. Они ещё даже не покраснели, так оранжевые, а знакомый уплетает за милую душу и говорит:
– В Питере таких не найдёшь, одна химия.
Запасы на зиму – это хорошо. Сейчас, когда всё переделано, стоит подумать и о подработке очень серьёзно, то есть начать подготовку к зиме. Тоскливо же сидеть без дела, если внутренняя сущность постоянно тебя пилит и толкает в разные авантюры.
1,5 месяца параллельно с заготовками искала-искала-искала…. Чем бы заняться в недалёком будущем. Поиски ничем особо не увенчались. Видимо, слишком много роюсь и выбираю для себя то, чем заниматься будет в кайф.
Перебралась на hh ru. Пооткликалась, там у меня резюме размещено, правда давно не обновлялось. На отклики потенциальные работодатели реагируют. Звонят и пишут, но мне всё пока не нравится.
Надо сказать, что и объявления о работе засекречены, пишут одно, а предлагают совсем другое. Например, предлагают работу копирайтеру без обзвона клиентов, только с заявками и заполнением таблиц, а на самом деле нужно заниматься обзвонами. Или нужно купить товар и писать отзыв, или без покупки писать отзывы. Это меня не устраивает.
Поймала себя на мысли, что в вакансиях роюсь как всем известное животное в апельсинах. Не хватаюсь за любую, ту которую предлагают.
Что ещё сделано за это время? Написано 2-3 статейки на продажу. Поступило 1000 предложений влиться в команды матричных проектов, сетевого бизнеса. Просмотрено много вебинаров.
Как золушка эти полтора месяца, перелопачиваю вакансии, заедаю маринованным огурчиком со свежей картошечкой. Даже решила, ещё неделя и пойду писать свою любимую географию, не глядя на то, что дёшево.
Столько написано тестовых, что, наверное, буду их скоро выкладывать здесь на всеобщее обозрение. Может акулы пера прочитают и скажут:
– Вот в чём прокол, так нельзя делать, поэтому и остаются работы в тестовых.
Сделала для себя важный вывод. Фрилансеру нужно постоянно искать заказчиков, а для этого нужно тратить много времени. Лучше устраиваться на постоянную подработку к одному двум заказчикам. Или на полный рабочий день, что меня совсем не прельщает, по причине того, что хочется оставить себе время для себя.
И ещё одно осознание, даже утверждение. Надо идти туда и браться за то, о чём страшно и подумать. Потому что именно это даст пинок под одно место, и дальше должно всё получиться. Потому что там, где не страшно, находится зона комфорта.
А самое главное, не трындеть раньше времени, так как «всё для тебя хорошее» любит тишину. А вы согласны со мной?