Найти тему

Что нас не убивает. Глава 2. В тенях.

Дверь за женщиной инквизитором захлопнулась. Корун остался в допросной один. Заклинание невидимости сработало на отлично, и на протяжении всего допроса маг оставался незамеченным.

«Отличный всё-таки артефакт этот плащ. Стоил проделанной работы.» - Корун еще раз проверил заклинание. На ходу оно работало не так эффективно, но в тусклых помещениях инквизиции этого было вполне достаточно.

Он вышел из комнаты и отправился вслед за практиком, который увел пленника. Маг предположил, что, его скорее всего его будут содержать на самом нижнем этаже. Учитывая, то что все предыдущие заключенные исчезли, этого инквизитор Фарелл постарается обезопасить максимально.

«Как всегда начнем с того что выведем его из Дома Истины. Дальше будет проще. Я смогу спрятать его от инквизиции в безопасном месте. Потом воспользуемся шкатулкой и откроем портал в его мир.» - Задумавшись Корун чуть было не налетел на практика, выходившего из-за угла.

Остановившись в полу шаге друг от друга они сделали попытку разойтись, но оба двинулись в одну сторону. Неловкое движение повторилось снова, тогда Корун развернулся, став боком и давая практику возможность пройти первым. Тот лишь кивнул ему и проследовал по своим делам. Мысленно похвалив себя за то, что для надежности напустил морок под заклинание невидимости, Корун быстрыми шагами продолжил движение.

Резиденция инквизиции в Ивиле не отличалась многолюдностью. Наставник Тульс организовывал работу своих подопечных таким образом, чтобы допросов было как можно меньше, а дела решались на месте, без привлечения постороннего внимания. Для этого практики и инквизиторы проводили в городе гораздо больше времени чем, скажем, их коллеги из столицы, которые предпочитали выбивать признания вины. Тульс же считал, что каждый человек заслуживает права на искупление, а если быть точным, право оплатить свою свободу. Потому Корун встретил всего несколько человек спускаясь в подземелье.

Добравшись до нижнего этажа темницы, маг остановился. Здесь требовалась осмотрительность. Темницы неплохо охранялись и раньше, теперь же, после череды побегов, был выставлен удвоенный караул. К тому же чародей начинал уставать. Магия иллюзий – одна из самых сложных, тысячи деталей, которые необходимо продумать и донести до артефакта, требовали такого мысленного ресурса, что поддерживать заклинание на протяжении долгого времени просто невозможно.

Корун затаился в углу коридора. Свет практически не касался его, что делало заклинание невидимости максимально эффективным. У дверей стоял стражник. Темная броня, символика инквизиции – два горизонтальных ключа смотрящих в противоположные стороны. Он был не единственным. Внутри, если информатор не врал, должно быть еще около полудюжины охранников. Тут не поможет никакое заклинание, хотя бы один обязательно заметит какой-то незначительный недостаток и тогда всё пропало. Нужно что-то придумать, и чем быстрее, тем лучше.

Дверь отворилась и из нее вышел человек...

Продолжение на сайте Автор Тудей:

https://author.today/work/299757