Цвет — это то, что может менять наше настроение. Одни оттенки будто бы смягчают пыл, успокаивают. А вот другие, наоборот, бодрят и активизируют нашу психику. Поэтому неудивительно, что игра с цветом — это на самом деле очень важный модный ход.
И среди всего обилия оттенков есть множество эдаких капризов, которые носить достаточно сложно. Они требуют подготовки, они требуют строго определенной базы и "дружат" далеко не со всеми другими цветами. В этой статье я хотела бы выделить несколько трендовых, но очень необычных оттенков, которые нужно уметь носить.
Они глубокие, насыщенные, могут выглядеть удивительно красиво, но без должного подхода в одно мгновение смогут превратить вас в клоуна или бледную мышку. Поэтому считаю, что пара советов по их поводу никогда не помешает.
Синий электрик
И раз уж начинать свой рассказ, то с чего-то сочного и максимально насыщенного. И под это определение отлично подходит электрик — контрастный синий цвет, который мгновенно перетягивает на себя одеяло внимания. Даже небольшие вставки в образе, выполненные в таком оттенке, привлекают взгляд окружающих.
Я не могу сказать, что он очень актуален. На мой взгляд есть оттенки, которые фигурируют где-то между тонкими гранями "это модно" и "это антитренд". Он уместен, на "правильном" человеке он выглядит гармонично. И этого достаточно.
Электрик хорош именно своей сочностью. Но я отмечу, что он прямо-таки громко требует уверенности в себе. Женщина, которая надела платье в таком оттенке, и идет сгорбившись, смущенно посматривая в пол, смотреться в таком наряде просто не будет. Этот цвет для женщин самодостаточных, волевых, лишенных комплексов.
Электрик — цвет-эмоция, он кричащий, громкий. По-хорошему он может быть основой образа в том случае, если вы не против взглядов в вашу сторону. Но если вам необходимо выдерживать образ и держать его в каких-то строгих рамках, то можно выбрать лишь небольшой аксессуар в данном оттенке.
Если же говорить о цветовых схемах, то я убеждена, что наиболее оптимальным вариантом являются ахроматические (черный, белый) и мягкие нейтральные оттенки: серый, бежевый и т.п. А вот разбавлять электрика чем-то более необычным... Честно скажу — рискованно.
Цвета нужно уметь чувствовать и сочетать, и есть большая доля вероятности, что в итоге вы получите нечто, походящее на образ клоуна.
Поэтому для работы, для свидания я все-таки рекомендую выбирать электрик с нейтральной приятной основой, которая будет данный капризный оттенок лишь дополнять, и уж явно не конфликтовать с ним.
Тиффани
Прекрасный оттенок, который назван в честь известного бренда Tiffany. Скажем честно, при виде него мы сразу понимаем, с чем имеем дело. Тиффани — это не просто марка, производящая ювелирные украшения, это зачастую стиль жизнь, налет роскоши, легкой жизни.
Тиффани — это об эстетике, о богатстве. Он свежий и интересный, он о молодости и блеске, умении подать себя.
Кстати говоря, этот оттенок, наверное, с самой богатой историей во всей этой подборке, ведь он получил свое название в далеком 1845 году, когда украшения от Тиффани начали паковаться в коробочки, обшитые как раз тканью нежно-голубого оттенка, близкому к бирюзовому.
И да, Тиффани близок к бирюзовому, мятному и голубому. Но все-таки он более ярок, индивидуален.
Этот оттенок способен оттенить смуглую кожу, подчеркнуть фарфоровость "Белоснежки". Но в этом и кроется его опасность для девушек бледных: он может в два счета подчеркнуть синячки под глазами.
Цвет Тиффани прекрасно раскрывается в двух случаях. Естественно, в сочетании с базой — обязательно светлой. Конечно, кто-то мешает его и с тёмными оттенками, но на мой взгляд, в таком случае потеряется шик и роскошь Тиффани, ведь наиболее глубоко он раскрывается именно посреди света.
И, конечно, он хорош с различными яркими вставками в небольшой припыленности. Берите вещи такой же степени насыщенности, дабы цвета не конфликтовали между собой, и получите необычный и яркий результат.
Мятный
Один из самых красивых оттенков этого сезона. У него нет никаких аналогов, настолько он индивидуален. Мятный — это некая припыленная смесь зеленого и голубого. Благодаря данному оттенку можно выглядеть в разы романтичнее, легче, ведь этот цвет о спокойствии, гармонии и некой свежести.
Мятный сам по себе холодный оттенок, поэтому каким-то особенно бодрящим я бы его не назвала. Скорее, наоборот, он об умиротворяющем и спокойном действии. Мята о прохладе, о зелени, о свете. Поэтому если вы дама вспыльчивая, экспрессивная и при помощи гардероба привыкли проявлять свой характер, то лучше с таким оттенком даже не знакомиться — будет очевиден явный дисбаланс и отсутствие гармонии: где вы и одежда элементарно конфликтуете.
Мятный сам по себе универсальный солдат. Девушкам смуглым он красиво подчёркивает загар, поэтому им лучше подбирать менее насыщенные оттенки, способные мягко подчеркнуть цвет кожи. А вот женщинам светлым, наоборот, нужно выбирать что-то поярче, частично стремящееся к изумрудному. В противном случае, с бледным оттенком они, вероятно, будут выглядеть весьма невзрачно, теряя свой шарм.
Он уместен как в дневном, так и в вечернем образах, способен отлично вписаться практически в любой стиль: от кэжуала до бохо.
Но от себя советую при возможности разбавлять монохромный мятный образ различными цветовыми вставками. Учитывая то, что мятный очень близок к пастели, можно попробовать взять пару цветов из этой цветовой гаммы: нежно-розовый, небесно-голубой, лавандовый. Да, образ выйдет очень женственным, но ведь это порой нам только на руку, не так ли?
Лосось
Так как свой рассказ я начинала с насыщенного оттенка, закончить его мне хотелось бы чем-то нежным, буквально ласкающим взор. И идеально на эту роль годится лососевый оттенок. В отличие от кораллового, он менее яркий, порой даже немного блеклый, и входит в популярную ныне группу пудровых оттенков.
Этим летом я не раз наблюдала его на модном подиуме, более того, он уместен не только в то время года, когда вокруг бушует зелень. Благодаря своей теплоте он поднимает настроение, а это значит, что и от осенней хандры "лосось" может спокойно избавить.
В отличие от оранжевого, он менее капризный, солнечный и расслабляющий. Вряд ли лососевый подчеркнет покраснения на лице или недостатки кожи, поэтому использовать его можно абсолютно безопасно.
Если разбирать лосось более подробно, то это смесь целых трех оттенков. Красного, белого и оранжевого. Он близок к розовому, но смотрится менее инфантильно и сентиментально. Однако, при всем при этом, он подходит для создания весьма нежного образа.
Сочетается лососевый лучше всего со светлыми оттенками: бежевым, белым. Я бы рекомендовала игнорировать более темные цвета, чтобы избежать ощущения грязи, ну а вместо белого лучше выбирать молочный, который придаст облику нежности.
Я не стала в статье упоминать и подробно разбирать лавандовый, марсала и другие популярные оттенки. Однако, думаю, что небольшими шажками можно коснуться всех популярных цветов. Ведь чем больше окунаешься в теорию цвета, тем на большее количество вещей в стилистике смотришь по-новому.