Всем привет)))
Когда я была маленькой,манты мне казались чем-то экзотическим,потому что в нашей семье их не готовили вообще.С мамой лепили пельмени,каждую зиму!Папа выносил самодельные поддоны с легионом пельменей в предбанник подъезда.Оно там замерзало ,потом по пакетам раскладывалось и убиралось в пакет за окно.Заметьте!Никто не воровал,никогда!
А вот манты-это было блюдо ,которое в очень редких случаях удавалось попробовать у подружки на какой-нибудь праздник.А уж в чем их там готовят,меня вообще не интересовало.
А готовили их в такой вот картрюле.Но об этом я узнала уже лет в "надцать")))Пустившись в вольное плавание,купила модную на то время пароварку .Так что вопрос приобретения чудо-кастрюли вообще не стоял.
Однако ,кастрюля нашла меня сама !Вот жила себе у кого-то в сарае,никому не нужная,а тут я!И это была любофь с первого взгляда,ибо я сразу разглядела в ней большой потенциал!Прям гигантскую мощь и силу джедайскую!))))
Доселе коптила рыбу в бочке на 200 литров.Да,она получалась,но это был ад.Ждать долго,прыгать вокруг бочки много надо.
А тут ,такая милота!Да ещё из категории"забери, всё равно выкинем"!!!
Внутри три яруса.На дно кастрюли кладу щепу лиственных деревьев ,на ярусы сало или крылья куриные.И всё это дело ставлю на печь или плитку на улице!Сверху накрываю мокрым полотенцем,затем крышкой.Зачем?А кто ж его знает,где-то увидела и стала так делать)))
Дома тож таким способом коптят.Но для этого надо к крышке приделать "дымоход" в виде трубочки,который надо выводить в форточку.Заморачиваться таким образом вообще не было желания.
Вот так вот,друзья!Для кого-то не нужная вещь,а мне вот пригодилась!И да,Я ее перед фото всё-таки отмыла,чтоб ей не стыдно было!Она же дама в возрасте,хочет выглядеть достойно)))
Всем большого и человеческого счастья желаю,мира и добра)))