Всем доброго дня!
Люблю по выходным что-нибудь печь, сегодня решила что это будет манник. Готовится он быстро, из самых простых ингредиентов, а съедается еще быстрее.
Делюсь сегодня рецептом классического манника.
Для приготовления потребуется:
яйца - 3 шт.
манная крупа - 1 стакан
сахар - 1 стакан
кефир или простокваша - 1 стакан
мука - 1 стакан
разрыхлитель - 1 ч.л.
масло сливочное - для смазывания формы
Процесс приготовления
Разбейте в миску яйца и тщательно взбейте
Добавьте кефир, взбейте
Далее добавьте сахар
Манную крупу
Добавьте муку и разрыхлитель
Все тщательно взбейте, чем воздушнее будет тесто, тем пышнее получится пирог.
Форму для запекания смажьте растопленным сливочным маслом
Отправляйте манник в разогретую до 180 градусов духовку на 35-40 минут. Готовность проверяйте зубочисткой, если пирог еще влажный, то увеличьте время запекания еще на 5-10 минут.
Когда манник будет готов, не спешите вытаскивать его из формы. Дайте ему постоять 5-10 минут, выпечка не опадет и легко отойдет от формы.
При желании можно посыпать готовый манник сахарной пудрой.
Приятного аппетита!
Спасибо, что дочитали до конца! Если вам понравился рецепт, не забудьте поставить лайк и подписаться на канал! Также буду рада вашим отзывам!
Всем добра!