Найти тему
Не первый блин

Воздушный манник на кефире в духовке, классический рецепт

Всем доброго дня!

Люблю по выходным что-нибудь печь, сегодня решила что это будет манник. Готовится он быстро, из самых простых ингредиентов, а съедается еще быстрее.

Делюсь сегодня рецептом классического манника.

Для приготовления потребуется:

яйца - 3 шт.

манная крупа - 1 стакан

сахар - 1 стакан

кефир или простокваша - 1 стакан

мука - 1 стакан

разрыхлитель - 1 ч.л.

масло сливочное - для смазывания формы

Процесс приготовления

Разбейте в миску яйца и тщательно взбейте

-2

Добавьте кефир, взбейте

-3

Далее добавьте сахар

-4

Манную крупу

-5

Добавьте муку и разрыхлитель

-6

Все тщательно взбейте, чем воздушнее будет тесто, тем пышнее получится пирог.

-7

Форму для запекания смажьте растопленным сливочным маслом

-8

Отправляйте манник в разогретую до 180 градусов духовку на 35-40 минут. Готовность проверяйте зубочисткой, если пирог еще влажный, то увеличьте время запекания еще на 5-10 минут.

-9

Когда манник будет готов, не спешите вытаскивать его из формы. Дайте ему постоять 5-10 минут, выпечка не опадет и легко отойдет от формы.

При желании можно посыпать готовый манник сахарной пудрой.

Приятного аппетита!

Спасибо, что дочитали до конца! Если вам понравился рецепт, не забудьте поставить лайк и подписаться на канал! Также буду рада вашим отзывам!

Всем добра!