Современные люди потребляют в день 2, а то и 4 суточные нормы соли. Роспотребнадзор предупреждает, что она содержится практически во всех продуктах: от колбасы до хлеба.
ИА “Комсомольская Правда” пишет, что соль зачастую становится толчком в развитии различных болезней сосудов и сердца. Гипертония, проблемы в работе сердца могут зависеть от переизбытка соли в организме.
ВОЗ рекомендует не превышать норму в 5 грамм соли в день - одна чайная ложка. Остальной источник соли - магазинные продукты питания.
Кроме того, избыток соли приводит к болезням почек, печени, желчного пузыря и других органов. Эксперты советуют употреблять морскую соль, нежели поваренную или каменную. Морская соль содержит в себе гораздо больше полезных веществ, такие как калий, йод, цинк, железо и многое другое.