Одна из сотрудниц на работе, принесла вот такой вот интересный плод. Поделиться, говорит , семенами надо)).
Вообще, коллективчик у меня на работе подобрался, что надо. Девочки увлечённые и животным, и растениями. Да ещё и, как выяснилось, не жадные совсем. Раздобыла что-то интересное, надо с обществом поделиться.
Сначало мне хотелось пост-загадку вам выдать. Мол, кто угадает, что за чудо природы, тому конфетку😁.
Я ведь, в общем то, то же не жадная. Ленивая просто. Представила, как мне конфетки победителю посылать придется, на почту ехать, все дела. Ну и знаете ли, передумала. Решила, что сама расскажу, что это за плод и с чем его едят.
Скорее всего, многие легко угадают, что это плод острого перца. "Колокольчик". Благодаря особенной форме плодов этот сорт и получил название.
Главное достоинство "Колокольчика" от других разновидностей острого перца это не форма плода, а в необычный вкус плодов. В стадии технической зрелости они лишены жгучести. Остроту набирают только по мере созревания. Но даже будучи полностью спелыми, вкус плодов не похож на другие сорта. Мякоть рядом с плодоножкой у них умеренно острая, а мясистая часть лепестков сладковато-пряная, пикантная с нежным фруктовым и даже как будто, лимонным ароматом.
Внешне, кусты от же отличаются от привычных нам растений острого перца.
Высота растений в теплице может достигать двух метров!
Стебли и мелкие листики покрыты лёгким пушком.
Ну и плоды, которые по форме напоминают кому-то колокольчики, кому то розочки, а кому то вытянутый патиссон)). В любом случае, они обильно висят на кустах растения на своих длинных плодоножках, словно ёлочные игрушки и от этого все растение выглядит очень красиво!
Урожайность этого перчика то же впечатляет. Плодов на одном растении может доходить до 50 штук. Если в пересчёте на килограммы, то в районе 2 кг. с куста.
Технология выращивания, ни чем не отличается от методики возделывания обычных перцев. Их можно выращивать и в теплице, и в открытом грунте, и дома, в ведре или большом горшке.
У посаженной на постоянное место рассады, нужно сформировать куст. На стадии цветения прищипнуть все боковые ростки, которые находятся ниже первой завязи.
Читала, что ещё не давно это интересное растение можно было раздобыть только через любителей. Сейчас, время от времени этот сорт можно увидеть в садовых магазинах. Лично я, пока не встречала.
Плод из которого мы извлекли семена, был уже высушен, семян в нем оказалось штук 20, с небольшим. Их мы поделили на троих😅. Теперь буду пробовать выращивать. Если получится, обязательно покажу.