Найти тему
заметки на полях

Отличная летне-осенняя закуска: аджапсандали

Всё-таки общий наркоз крайне странно действует на неподготовленный мозг. Меня резко потянуло на готовку. Уже две недели не отпускает. Так что быть тут новым рецептам. Начну с аджапсандали. Но рецепт будет не классический, а адаптированный под мой вкус. Так что на аутентичность не претендую.

Итак, на 2 порции берём 2 помидора среднего размера, 1 средний баклажан, 2 болгарских перца. Перцы предпочитаю красные, но жёлтые тоже подойдут. Запекаем овощи в духовке на 200 градусов минут 30-40 до готовности. В идеале - если есть режим гриля, то воспользоваться им. Я лично пользуюсь аэрогрилем.
По готовности овощей очищаем их от шкурок (да-да, пока горячие) и режем мякоть крупными кусочками. Добавляем соль и перец молотый черный по вкусу, нарезанную мелко крупную дольку чеснока и свежую кинзу. Кинзу не жалеем, но берём только листики, без стеблей Добавляем 2-3 столовые ложки оливкового масла, 1-2 столовые ложки уксуса. Я уксуса могу и больше добавить - на мой вкус это будет что надо. Но если вы не любитель - не увлекайтесь.

Как следуем все перемешиваем и даём постоять минут 20. И едим. Если не съели - убираем в холодильник. Но чем дольше стоит это блюдо - тем больше насыщается уксусом. Имейте это ввиду.

По идее аджапсандали - закуска холодная. Но в горячем виде у нас дома тоже хорошо идёт по настроению.