Давно у нас не было вафелек на канале. Что-то не было вдохновения... Исправляюсь. Продолжаю экспериментировать, чтобы разнообразить рацион и пополнить вашу кулинарную книгу рецептов. Пусть даже виртуальную. Кстати, а кто-нибудь ещё записывает рецепты в тетрадочку? Помню, у мамы была тетрадь с рецептами, которую она красиво оформляла. В этом тоже есть особая атмосфера. Я делаю скриншоты или отправляю себе в избранное в мессенджерах, так как много идей блюд нахожу в соцсетях. К сожалению, часто это забывается... Ещё смотрю свои рецепты здесь на Дзене и повторяю их. Напоминаю, что у меня есть подборки для удобства - найти сразу нужное. Пока что только вафли и супы. Но в будущем планирую создавать новые.
Недавно был пост о чиа. Почитав научные статьи о пользе и перспективе этих семян, я стала чаще и больше их использовать. Прекрасно "укрепляют" вафли, овсяноблины.
Сегодня рецепт творожных вафель с семенами чиа и черносливом.
- Творог - 200 гр
- Яйцо - 2 шт
- Мука из зелёной гречки - 50 гр
- Сметана - 50 гр
- Соль - щепотка
- Подсластитель - по желанию и вкусу. У меня было три мерных ложечки стевии.
- Чиа - 20 гр
- Чернослив - 20 гр. Можно положить больше. Я просто использовала остатки - 4 штучки
Творог, яйцо, соль, стевию размять вилкой. Добавить сметану, муку, чиа и мелко нарезанный чернослив. Тщательно перемешать. Пока вафельница нагревается, семена чиа набухнут, и тесто немного загустеет. Выпекаем. Из предложенного количества ингредиентов у меня получилось 6 штук.
Приятного аппетита!
Напоминаю, что я создала Telegram-канал, в котором делюсь полезным и красивым. Добро пожаловать!