Найти тему

Котлета по-киевски - просто фаст-фуд в Волгограде

История котлеты по-киевски ведет свой отсчет с начала XX века, когда в котлету из домашней птицы стали добавлять сливочное масло. И называлась она сначала ново-михайловская котлета, в честь Михайловского замка. Но в годы советской власти это буржуазное название постарались забыть, зато в 1947 году именно в Киеве этой котлетой угостили иностранных дипломатов, которым так понравилось блюдо, что оно прочно вошло в меню всех ресторанов СССР уже под знакомым всем названием.

Ресторанная подача котлеты по-киевски
Ресторанная подача котлеты по-киевски

Я тоже всегда считал, что это блюдо высокой кухни, но именно в Волгограде в начале 90-х годов появилось много ларьков, где это блюдо стало просто фаст-фудом, когда при тебе моментально жарят куриную котлету и могу выдать прямо на палочке, как мороженое, только очень сытное.

К шаурме в то время у многих были не доверие, а котлеты состоящая из курицы, масла и панировки была гарантом вкуса и качества.

На долгие годы это прижилось и стало особенностью города. До сих пор, гуляя по центру, вы можете увидеть продающиеся котлеты.

Правда с учетом последних событий она называется просто: котлета куриная с маслом, хотя продолжает быть также популярной в этом городе на Волге.

Волгоград
Волгоград

Если вам понравилась статья и была полезной, то ставьте лайк. Подписывайтесь на канал - впереди много интересных статей для организации самостоятельных путешествий: куда поехать, как выбрать комфортное жилье, а где вкусно поесть.