"Расскажите,как Вы готовите блинчики?".
Получила сегодня несколько таких комментариев на свой пост,поэтому делюсь,как готовила😉.
На самом деле,у меня много "любимчиков" (я имею в виду рецепты): обожаю на кефире и на сливках,а еще тоненькие и "мамины"..Готовлю разные,в зависимости от наличия продуктов и от того,планирую ли фаршировать или нет👌.
Что касаемо тех,что готовила вчера,то я "их слепила,из того,что было", вот в прямом смысле😅. Получилось здорово,нежные и вкусные👌. Их,кстати,уже нет)
Продукты✅:
-4яйца
-сахар-2ст.л.
-соль-1ч.л. без горки
-растительное масло-100мл
-молоко-1л
-кипяток-1ст (возможно больше)
-мука-примерно 2ст
-разрыхлитель-1/2ч.л. (хотя чаще всего не добавляю)
Яйца смешала с сахаром и солью при помощи венчика, влила масло,смешала еще раз до однородности. Добавила половину молока (у меня была литровая бутылка),перемешала и всыпала муку+разрыхлитель.. примерно 2 стакана,добавляла на глаз,чтобы получилось тесто,густое по консистенции,так проще разбить комочки муки. Постепенно влила оставшееся молоко,но так как тесто было густоватым для меня, разбавила его кипятком,быстро перемешивая. И мука быстрее растворилась и тесто стало нужной консистенции,чтобы бличики получились тонкие. Тесто постояло на столе минут 15,мука набухла,слегка загустело,после чего я его еще слегка разбавила и начала печь блинчики,смазывая готовые растопленным сливочным маслом. А вот те,что фаршировала-не смазываала.
Для начинки взяла 500гр творога,добавила щепотку ванилина, сахар по вкусу (4ст.л.) и 1,5 ст.л. мягкого сливочного масла,все это перетерла при помощи толкушки для картофеля. Начинила блины,а по мере надобности - смазывала сливочным маслом и подогревала,либо на сковороде,либо в микроволновке-тут,кто как любит). Нам было вкусно😋!
Буду рада,если Вам пригодится!
#Цветкованаталья #рецепты #блинчики #блины #вкусно