Найти тему
Этажи Жизни

Вкусовой рецептор. Сыр Пон л'Эвек.

Вкусовой рецептор. Сыр Пон л'Эвек. 

 Пон л'Эвек – это достаточно мягкий вид сыра, по цвету слегка желтоватый, имеет форму квадрата, покрытый корочкой оранжевого, немного красноватого оттенка. Вкус этого чудесного продукта раскрывается целым букетом. Когда начинаем его пробовать, то ощущаем сливочный, слегка солёный вкус дополняющийся привкусом грецких орехов. 

 Пон л'Эвек – это сыр с богатейшей историей длящейся с XII века. К нам этот вид сыра пришёл из Нормандии. Изначально его начали изготавливать специально для епископа. Поэтому первоначальное название этого сыра звучало «мост епископа».

 По форме этот сыр напоминает кирпичик, т.к. имеет квадратную форму с оранжевой корочкой. В сегодняшнее время сыр изготавливается такой же формы, но не много меньше в размерах. 

 Пон л'Эвек за всё время своего существования, своим вкусом заслужил почёт и внимание во всей Европе. 

 Пон л'Эвек идеально подходит к красному вину, яблочному или грушевому сидру. Этот вид используют для приготовления десертов и салатов. Чтобы просто насладиться неординарным вкусом этого сыра, его нужно подержать пару часов при комнатной температуре. После этого можно попробовать и насладиться всем букетом вкусов. 

 В домашних условиях приготовить этот сыр достаточно сложно, но при непреодолимом желании – возможно. 

 Если ещё не удавалось попробовать этот замечательный продукт, то обязательно сделайте это! 

 Приятного аппетита! 

-2

-3

-4

Еда
6,93 млн интересуются