Всем привет!
В этой статье мы снова будем прокачивать привычные блюда. В этот раз акцент мы хотим сделать на способе приготовления, а не на подаче. Привычные многим фаршированные перцы - это отваренные или запеченные перцы, наполненные мясом и рисом. Да, это может быть и вкусно, но уже как-то скучновато. Давайте приготовим перцы так, чтобы вкус был действительно ярким и насыщенным (кстати и рис и фарш в нашем рецепте тоже есть).
Нам понадобятся следующие ингредиенты:
- Болгарский перец;
- Фарш любой;
- Грибы любые (у нас подберезовики);
- Морковь;
- Репчатый лук;
- Сметана;
- Кетчуп или томатная паста;
- Рис.
*количество ингредиентов определяйте исходя из количества и размера ваших перцев.
Мы будем готовить все в одной кастрюле по очереди. Сначала нужно порезать лук. Мы взяли три средних луковицы. Все нарезали кубиком сразу, одну треть отправили к фаршу, а две трети в сковородку. Мы не стали нарезать лук слишком мелко, ведь он дважды будет подвергаться термообработке, а значит практически растворится во вкусе в уже готовом блюде.
Теперь нужно натереть морковь на крупной терке. Мы взяли 4 небольших моркови. Морковки нам понадобится много. В этом рецепте морковку лучше не жалеть. Всю морковку отправляем в сковородку к луку и обжариваем на небольшом количестве масла до мягкости. После все перекладываем в тарелку и оставляем в стороне. Морковь и лук понадобятся нам чуть позже.
Займемся начинкой для перцев. Для начинки мы будем использовать грибы, фарш и лук. Для начала нарезаем грибы, подойдут любые, например, шампиньоны очень хорошо впишутся в этот рецепт. Но у нас были замороженные и уже порезанные ножки от подберезовиков, мы взяли их. Грибы обжариваем на небольшом количестве масла.
Примерно через пять минут к грибам мы добавили фарш с луком и обжарили все вместе до готовности. Учтите, что фарш готовится очень быстро. Если передержать, то фарш получится жестким. Не забудьте посолить и поперчить начинку по вкусу.
Пока начинка готовится, разрежем и почистим перцы. Мы разрезали каждый перец пополам, чтобы получились такие "тарелочки".
Когда начинка будет готова, заполняем перцы. В каждый перчик мы также добавили немного сметаны, по чайной ложке.
Теперь начинается самое интересное. Нужно собрать все ингредиенты в правильном порядке. Для начала на дно кастрюли выкладываем примерно половину обжаренной заранее моркови с луком.
Вторым слоем плотно выкладываем перцы.
Третьим слоем выкладываем вторую половину моркови с луком. Именно поэтому лучше изначально брать побольше моркови.
Теперь сделаем соус. Для этого берем маленькую баночку сметаны, перекладываем в большую тарелку или сотейник. Сюда же добавляем пару столовых ложек кетчупа или томатной пасты. Добавляем соль и перец по вкусу. Также можно добавить копченую паприку или другие ваши любимые специи. Хорошо перемешиваем смесь и теперь добавляем стакан воды. Снова перемешиваем до однородности и вливаем в кастрюлю с перцами. Мы добавили еще немного воды, так, чтобы жидкость была видна.
Включаем огонь и кипятим примерно 15-20 минут. В это же время мы отварили рис в отдельно кастрюле. Рис понадобится нам для гарнира, но можно обойтись и без него.
Перцы, приготовленные таким способом, получаются очень мягкими, с ярким вкусом, соус от этих перцев тоже очень насыщенный.
Хотите еще больше простых рецептов? Подписывайтесь на канал, чтобы не пропустить новые рецепты.