Найти в Дзене
Simply Recipes

Прокачай еду #3 | Фаршированные перцы

Оглавление

Всем привет!

В этой статье мы снова будем прокачивать привычные блюда. В этот раз акцент мы хотим сделать на способе приготовления, а не на подаче. Привычные многим фаршированные перцы - это отваренные или запеченные перцы, наполненные мясом и рисом. Да, это может быть и вкусно, но уже как-то скучновато. Давайте приготовим перцы так, чтобы вкус был действительно ярким и насыщенным (кстати и рис и фарш в нашем рецепте тоже есть).

Нам понадобятся следующие ингредиенты:

  1. Болгарский перец;
  2. Фарш любой;
  3. Грибы любые (у нас подберезовики);
  4. Морковь;
  5. Репчатый лук;
  6. Сметана;
  7. Кетчуп или томатная паста;
  8. Рис.

*количество ингредиентов определяйте исходя из количества и размера ваших перцев.

Ингредиенты для фаршированных перцев
Ингредиенты для фаршированных перцев

Мы будем готовить все в одной кастрюле по очереди. Сначала нужно порезать лук. Мы взяли три средних луковицы. Все нарезали кубиком сразу, одну треть отправили к фаршу, а две трети в сковородку. Мы не стали нарезать лук слишком мелко, ведь он дважды будет подвергаться термообработке, а значит практически растворится во вкусе в уже готовом блюде.

Нарезаем лук кубиком
Нарезаем лук кубиком

Теперь нужно натереть морковь на крупной терке. Мы взяли 4 небольших моркови. Морковки нам понадобится много. В этом рецепте морковку лучше не жалеть. Всю морковку отправляем в сковородку к луку и обжариваем на небольшом количестве масла до мягкости. После все перекладываем в тарелку и оставляем в стороне. Морковь и лук понадобятся нам чуть позже.

Натираем морковь на крупной терке.
Натираем морковь на крупной терке.

Займемся начинкой для перцев. Для начинки мы будем использовать грибы, фарш и лук. Для начала нарезаем грибы, подойдут любые, например, шампиньоны очень хорошо впишутся в этот рецепт. Но у нас были замороженные и уже порезанные ножки от подберезовиков, мы взяли их. Грибы обжариваем на небольшом количестве масла.

Грибы обжариваем на небольшом количестве масла
Грибы обжариваем на небольшом количестве масла

Примерно через пять минут к грибам мы добавили фарш с луком и обжарили все вместе до готовности. Учтите, что фарш готовится очень быстро. Если передержать, то фарш получится жестким. Не забудьте посолить и поперчить начинку по вкусу.

К грибам добавляем фарш с луком
К грибам добавляем фарш с луком

Пока начинка готовится, разрежем и почистим перцы. Мы разрезали каждый перец пополам, чтобы получились такие "тарелочки".

Перцы разрезаем и очищаем
Перцы разрезаем и очищаем

Когда начинка будет готова, заполняем перцы. В каждый перчик мы также добавили немного сметаны, по чайной ложке.

Заполняем перцы начинкой
Заполняем перцы начинкой

Теперь начинается самое интересное. Нужно собрать все ингредиенты в правильном порядке. Для начала на дно кастрюли выкладываем примерно половину обжаренной заранее моркови с луком.

Первый слой - обжаренная морковь с луком (используем примерно половину из заготовки)
Первый слой - обжаренная морковь с луком (используем примерно половину из заготовки)

Вторым слоем плотно выкладываем перцы.

Второй слой - фаршированные перцы
Второй слой - фаршированные перцы

Третьим слоем выкладываем вторую половину моркови с луком. Именно поэтому лучше изначально брать побольше моркови.

Третий слой - снова морковь с луком (вторая половина заготовки)
Третий слой - снова морковь с луком (вторая половина заготовки)

Теперь сделаем соус. Для этого берем маленькую баночку сметаны, перекладываем в большую тарелку или сотейник. Сюда же добавляем пару столовых ложек кетчупа или томатной пасты. Добавляем соль и перец по вкусу. Также можно добавить копченую паприку или другие ваши любимые специи. Хорошо перемешиваем смесь и теперь добавляем стакан воды. Снова перемешиваем до однородности и вливаем в кастрюлю с перцами. Мы добавили еще немного воды, так, чтобы жидкость была видна.

Добавляем смесь из сметаны, кетчупа и специй, разбавляем с водой и вливаем в кастрюлю
Добавляем смесь из сметаны, кетчупа и специй, разбавляем с водой и вливаем в кастрюлю

Включаем огонь и кипятим примерно 15-20 минут. В это же время мы отварили рис в отдельно кастрюле. Рис понадобится нам для гарнира, но можно обойтись и без него.

Перцы готовы, выкладываем на тарелку
Перцы готовы, выкладываем на тарелку

Перцы, приготовленные таким способом, получаются очень мягкими, с ярким вкусом, соус от этих перцев тоже очень насыщенный.

Хотите еще больше простых рецептов? Подписывайтесь на канал, чтобы не пропустить новые рецепты.

Другие простые рецепты здесь:

Грибная икра из подберезовиков. Очень простой рецепт, справится каждый
Simply Recipes18 сентября 2023
Гороховый суп без гороха? Легко!
Simply Recipes27 августа 2023
Новый витаминный салат с микрозеленью гороха
Simply Recipes4 августа 2023