Найти тему

Кулинарные истории: Салат из куриной печени со свёклой

Я как-то уже писала, что пытаюсь есть правильную пищу? Ну да, пытаюсь. Именно это слово. Поэтому моя коллекция рецептов оказалась на сегодняшний день уже необъятной. Иногда я рецепты беру из специальных книг - старых и новых, а иногда - утаскиваю с чьей-нибудь страницы в интернете. Этот салат со свёклой я тоже утащила в свою норку, листая страницы различных сайтов.

Скажу честно: приготовила его не сразу. Он почему-то залежался. Но салат действительно вкусный. А если учесть мою любовь к печёнке и быстрому приготовлению блюд, то для меня он стал находкой.

Сегодня нам понадобятся следующие продукты:

-морковь - 1 шт

-свёкла - 1 шт

-куриная печень - 300 гр

-сыр твёрдых сортов - до 100 гр

-зелёный лук - 1 пучок

-майонез

Начали!

1. Отварить/запечь в духовке свёклу и морковь.

2. Пока готовятся овощи, обжарить куриную печень на сковороде на небольшом огне.

-2

3. Как только предварительная подготовка продуктов будет окончена, начинаем собирать салат. Натереть на крупной тёрке морковь и выложить её в салатник первым слоем. Слегка намазать слой майонезом.

4. Готовую куриную печень слегка охладить и мелко порезать. выложить слоем на морковь. Снова промазать слой майонезом.

5. Затем беру свежий зелёный лук и мелко его шинкую, выкладываю лук на жареную печень третьим слоем. Кстати, можно обойтись и обычным луком. Для улучшения вкуса его можно замариновать. Это ещё дин вариант приготовления. Вкус немного изменится

-3

6. Далее трём сыр. Желательно на мелкой тёрке. И выкладываем его ещё одним слоем. Далее снова промазываем майонезом.

7. Далее слой натёртой на крупной тёрке свёклы. И этот слой финальный.

Там где я нашла этот рецепт как итоговая предлагалась вот такая картинка:

-4

Все слои здесь очень хорошо видно. Салат получается сочный, яркий, а главное сытный! И если продукты все заранее приготовлены, собрать его занимает всего несколько минут. Главное - салату надо дать постоять минут 30, чтобы его слои пропитались майонезом. И не надо на меня ругаться! Я не предлагаю выкладывать в салат килограмм майонеза. Мне хватает всего 100 гр, потому что смазывание его слоёв дело чисто символическое.

Попробуйте и вы приготовить! Уверена, вы останетесь довольны

Если понравился рецепт - готовьте, экспериментируйте, добавляйте что-либо своё. Помните, что кухня - это место для домашнего волшебства.

Лайки помогают развитию канала!

Еда
6,93 млн интересуются