Продолжение истории "Выход из матрицы. Моя история. Место изменившее жизнь." Расскажу как изменилась моя жизнь после поездки в черногорский монастырь. Итак...
Из командировки в Черногорию я вернулась полной сил и энергии. Сразу взялась за работу. Начала разгребать накопившиеся во время отдыха дела.
Тогда я жила яркой и интересной жизнью. Карьера на пике. Работала сразу в двух компаниях. В обоих хорошие должности. Было много частных клиентов. Руководство и клиенты меня ценили. Зарабатывала хорошо. Командировки по всему миру. В свободное время тусовки, мероприятия. Было много друзей. Везде желанная гостья.
Но была и другая сторона медали. Дома я практически не бывала. Несколько лет назад развелась с мужем. Жила одна. Встречалась с мужчиной. Он был холостой, но менять что-то не планировал. Сына я практически не видела. Его воспитывали родители. Все это тянуло душу, но на фоне яркой жизни казалось малозначительным.
Через неделю после приезда неожиданно "грянул гром". Позвонила мама и сказала, что сын убежал из школы. Он тогда учился во 2 классе. Родители часто жаловались на его поведение и оценки. Я сначала отмахнулась, дел много, а родители панику наводят. Но мама настаивала, что надо приехать и искать его. Отпросилась, поехала. Подошла к школе, огляделась и тут как пелена с глаз спала. Вокруг дома, подвалы, дороги. А он такой ещё маленький, глупый, беззащитный один в этом городе. Мне стало по-настоящему страшно. Где искать?
Я бродила по улицам, заглядывала в подвалы, лазила по кустам и постоянно звала его. Но никто не откликался. Ужас охватывал меня. Я вдруг вспомнила как сильно люблю его, никогда и никого не любила так сильно как его. Вспомнила, что это самый настоящий человек в моей жизни. Человек ради которого я готова пожертвовать всем. Почему я про это забыла? Я винила себя, что проводила мало времени с сыном, не интересовалась его жизнью. Боялась, что может случится плохое и Бог отнимет его.
Я нашла его в высокой траве. Он сидел и горько плакал от страха. Сказал, что получил двойку, учительница его отругала и он боиться рассказать об этом бабушке. Я села рядом с ним на траву. Прямо в дорогом пальто, в модных туфлях со сломанным каблуком, разодранных колготках. Обняла сына и подумала: "Как же я счастлива. Какое счастье, что он у меня есть". Зазвонил телефон, начальница спросила решила я свои проблемы или нет, напомнила о работе. Я сказала, что сегодня не приду. Она возмутилась, пригрозила лишить премии. Но в тот момент это стало не важно. Я сказала, что сегодня не приду.
В тот день мы гуляли в парке, пекли пирог, читали книжки и были по-настоящему счастливы. Мой мир перевернулся. Маленький эпизод заставил переосмыслить всю жизнь. Главное стало второстепенным, а второстепенное главным. Я задумала чего хочу по-настоящему.
Через несколько месяцев уволилась с одной из фирм. Стала больше уделять времени сыну. Я обнаружила, что совсем не знаю его. Чем увлекается, о чем мечтает, чему радуется и огорчается. Тогда мне потребовался практически год, чтобы "вернуться" к своему ребёнку. Научиться понимать и чувствовать его. Потом уже осознала, что ещё немного и потеряла бы его навсегда. Как можно потерять ребёнка или любимого человека если он рядом? Очень просто. Можно смотреть вместе фильмы, гулять по выходным, общаться даже. Но не знать кто рядом. Чем живёт человек, о чем думает и мечтает. Так люди становятся чужими, сначала на время, а потом навсегда. Такое может случится не только у взрослых, но между матерью и ребёнком. И такого сейчас много. Мы с сыном тогда нашли путь друг другу. До сих пор я благодарна за это судьбе.
Но матрица так просто не отпускает человека. Все стало забываться со временем. После увольнения с первой фирмы меня быстро повысили во второй. Я уже управляла целым офисом.
Через год снова "грянул гром". Умер отец. В наследство мне достался старый деревенский домик с участком земли. Здесь когда-то прошло моё детство. Приехала на место. С трудом открыла старый замок. Посмотрела как всё заросло, домик совсем покосился. Сил отцу в последние годы не хватало. Подошли люди и спросили: "Продавать будете?" Сердце кольнуло. Вдруг подумала, что объехав много красивых стран всегда мечтала вернуться именно сюда. Я ответила, что это земля не продаётся. Легко сказать, но сложно сделать.
Мне было явно не под силу поднять такое хозяйство. Позвонила мужчине с которым встречалась. Попросила о помощи. Он ответил, что ему некогда. Всё встало на свои места. Есть настоящая любовь, есть иллюзия любви. Рано или поздно жизнь всё расставляет на свои места. А настоящая любовь в моей жизни тогда была. Любовь к сыну, к родному дому. Именно ради этого я готова была "свернуть горы".
Через месяц сменилось руководство. Мне предложили новые условия работы. Они меня не устраивали. Встал выбор. Уйти или смириться. И тут я поняла, что это мой шанс полностью изменить свою жизнь. Я уволилась. Клиентов у меня было много. Мой телефончик передавали из рук в руки. Стояла очередь. Люди готовы были ждать. Я начала работать на дому. Тогда в моём окружении фрилансом мало кто занимался, но многие мечтала. Я решила осуществить мечту. И у меня получилось. Доходы не упали, а выросли. Летом переехала на дачу и работала там. Сын всегда крутился рядом. По вечерам ходили на речку, в лес. Пыталась как-то наладить быт. Но времени все равно было мало.
Через год осенью я познакомилась с мужчиной. Сначала не обратила внимание на его ухаживания. Какой-то обычный, не приметный. Но неожиданно у него нашлось время на мой маленький домик, сад и огород. Он скосил траву, выкорчевал старые деревья, вскопал грядки, замазал печку. Я посадила клубнику и чеснок. Зимой мы стали жить вместе. А весной поженились.
Работа все больше тяготила меня. Хотелось заниматься семьёй, домом, сыном. И тут в туризме случился кризис. Друг за другом "посыпались" туроператоры, авиакомпании. Работать стало сложно. Все думали как пережить тяжёлые времена. А я решила по другому. Это мой шанс изменить всё окончательно. Я ушла из туризма. В моей жизни тогда было много настоящей Любви. Сын, муж, дом.
Освободилось время, стало скучно и я устроилась няней. Открылся новый мир. Мне было интересно наблюдать за детьми. Они искренне делились своими радостями и горестями. Дети с одной стороны стороны, а родители с другой. Мне хотелось помочь этим семьям найти путь друг к другу, не потерять самое главное в этой жизни. Иногда удавалось, иногда нет. Но я почувствовала себя по-настоящему нужной этому миру.
Все знакомые удивлялись. Из успешной женщины в домохозяйку. Да ещё и няней пошла работать. А мне всё нравилось. Нравилось заниматься детьми, копаться в огороде, пробовать новые рецепты. Да не модно, не современно, не практично. Но я чувствовала себя собой. Я прошла долгий путь к себе и не готова была отказаться от этого кто бы что не говорил.
Сейчас мой мир снова меняется. Сын вырос. Новая дорога зовёт. Какая? Хочется удержать старое, но оно как песок утекает сквозь пальцы. Я не могу понять куда меня зовут. Кто зовёт и зачем.
Вот такая история. Она наверное немного хаотичная. Кто-то подумаю причём здесь поездка в монастырь, выход из матрицы и эта история жизни. Всё взаимосвязано. Маленькая деревенька около Скадарского озера впервые напомнила мне о душе, о настоящем, о том, что действительно важно. Потом был выбор какой жизни я достойна. А дальше начался долгий путь к себе. Многие считают выход из Матрицы чем-то космическим, невероятным, мгновенным. Сложно поменять сознание за один день. Это длительный процесс. Не всегда он безболезненный. А результат может быть самым невероятным.
Всем счастья и Любви. Не бойтесь поменять свою жизнь к настоящему. Благодарю, что дочитали.