Найти тему
Уроки жизни 2

Жду детей и пеку "Зебру"

Оглавление

Доброе утро, мои дорогие подписчики и просто читатели канала. Решила сегодня приготовить пирог "Зебра".

Когда то очень часто его пекла, но сейчас и рецепт забыла.

Но интернет нам в помощь.

Вот чем меня привлёк этот рецепт?

Тем, что здесь вместо кефира и сметаны МОЛОКО, а вместо сливочного масла РАСТИТЕЛЬНОЕ.

скриншот автора
скриншот автора

Какао у меня нашлось не растворимое.

Быстро всё перемешала, вылила в стеклянную форму и в разогретую духовку.

Молоко взяла у соседки. Она молодая, работает в районном магазине.Даже не работает, а можно сказать, что сама хозяйка этого магазина.Недавно открылась. Но мне не хочется покупать и заказывать не видя... .

Духовка разогрелась хорошо. Так как перед этим готовила мясо в рукаве.

-2

15 минут прошло, огонь сбавила.В духовке( в общей сложности) был пирог минут 45.

Да, ещё скажу, что никогда не выкладывала ложечками. А сразу беру две части теста( белое в одной руке, а с какао в другой) и одновременно выливаю.

И в этот раз тоже так и сделала.

Что у меня получилось?

Отлично получилось! Даже и не рассчитывала на такой результат. Правда дно пригорело немного.Да и оказалось, что мне надо купить поднос не круглый, а ещё и прямоугольный.

Но вкус отличный. Деду вообще понравился.Сказал и торта не надо.

фото автора
фото автора

Но, признаюсь, что получилось так много, потому что сделала на 2 порции.

Яиц взяла 6 штук.

Сахара 1.5 стакана

Молока тоже почти 2 стакана

А вот масло растительное налила на глазок( теперь жалею, что не измерила точно). Но 200 грамм точно наверное было.

Разрыхлителя взяла 2 ложки.

Муки взяла почти 3 стакана.

Какао 2 ложки

А вот рецепт и классического пирога. Так обычно в молодости и готовила.

скриншот автора
скриншот автора

Правда в молодости не помню, чтобы был у меня разрыхлитель. Просто сода, да уксус.

Беру на заметку то, что приготовила.

Всем, всем здоровья, удачи, добра и любви!