Доброе утро, мои дорогие подписчики и просто читатели канала. Решила сегодня приготовить пирог "Зебра".
Когда то очень часто его пекла, но сейчас и рецепт забыла.
Но интернет нам в помощь.
Вот чем меня привлёк этот рецепт?
Тем, что здесь вместо кефира и сметаны МОЛОКО, а вместо сливочного масла РАСТИТЕЛЬНОЕ.
Какао у меня нашлось не растворимое.
Быстро всё перемешала, вылила в стеклянную форму и в разогретую духовку.
Молоко взяла у соседки. Она молодая, работает в районном магазине.Даже не работает, а можно сказать, что сама хозяйка этого магазина.Недавно открылась. Но мне не хочется покупать и заказывать не видя... .
Духовка разогрелась хорошо. Так как перед этим готовила мясо в рукаве.
15 минут прошло, огонь сбавила.В духовке( в общей сложности) был пирог минут 45.
Да, ещё скажу, что никогда не выкладывала ложечками. А сразу беру две части теста( белое в одной руке, а с какао в другой) и одновременно выливаю.
И в этот раз тоже так и сделала.
Что у меня получилось?
Отлично получилось! Даже и не рассчитывала на такой результат. Правда дно пригорело немного.Да и оказалось, что мне надо купить поднос не круглый, а ещё и прямоугольный.
Но вкус отличный. Деду вообще понравился.Сказал и торта не надо.
Но, признаюсь, что получилось так много, потому что сделала на 2 порции.
Яиц взяла 6 штук.
Сахара 1.5 стакана
Молока тоже почти 2 стакана
А вот масло растительное налила на глазок( теперь жалею, что не измерила точно). Но 200 грамм точно наверное было.
Разрыхлителя взяла 2 ложки.
Муки взяла почти 3 стакана.
Какао 2 ложки
А вот рецепт и классического пирога. Так обычно в молодости и готовила.
Правда в молодости не помню, чтобы был у меня разрыхлитель. Просто сода, да уксус.
Беру на заметку то, что приготовила.