Найти в Дзене

СОЧНЫЙ И АРОМАТНЫЙ ГУЛЯШ ИЗ ИНДЕЙКИ С ПОДЛИВОЙ

Оглавление

Гуляш из индейки с подливкой — это прекрасный вариант вкусного и сытного блюда, которое легко можно подать к разным гарнирам. Приготовить гуляш из индейки также просто, как и из любого другого мяса. Блюдо получается нежным и сочным и просто тает во рту. А благодаря добавлению муки и специй соус получается густым и ароматным. Что же, предлагаю подготовить все продукты и приступим уже к процессу!

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • Филе индейки – 500 г
  • Морковь – 1 шт.
  • Лук репчатый – 1 луковица
  • Чеснок – 1 крупный зубчик
  • Томатная паста – 2 ст. л
  • Мука – 1 ст. л
  • Смесь перцев – 1 ч. л
  • Соль – по вкусу
  • Растительное масло – 2-3 ст. л
  • Вода – 300 мл

ГУЛЯШ ИЗ МЯСА ИНДЕЙКИ С ПОДЛИВОЙ

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Видео приготовления:

Филе индейки лучше всего брать свежее, не замороженное ранее. Филе индейки промываем и нарезаем на кусочки среднего размера. Точность в размере не имеет значения, главное, чтобы потом их было удобно есть.

-2

Морковь нарезаем соломкой.

-3

Лук репчатый нарезаем четверть кольцами.

-4

Крупный зубчик чеснока натираем на средней терке.

-5

Выкладываем филе индейки на хорошо разогретую сковороду с растительным маслом. Обжариваем филе на сильном огне, так чтобы с каждой стороны мясо подрумянилось. Это займёт примерно 5-7 минут.

-6
-7

Затем к филе индейки добавляем репчатый лук и морковь. Всё перемешиваем.

-8
-9

Готовим 3 минуты на сильном огне. Потом накрываем крышкой и томим на маленьком огне 7-10 минут, пока репчатый лук не станет мягким и прозрачным. Пока наше мясо томится, займёмся подливой. В глубокую чашку выкладываем пасту и муку. Всё хорошо перемешиваем.

-10
-11

Добавляем воду и тщательно размешиваем ложкой, чтобы не осталось комочков. Воду можно добавлять частично. На мой взгляд, так удобнее.

-12

Далее к мясу с овощами добавляем соль, смесь перцев и чеснок. Всё перемешиваем.

-13

Заливаем полученной смесью филе индейки с репчатым луком и морковью.

-14

Размешиваем и тушим ещё 15 минут до того момента, когда подлива станет густеть. За это время блюдо полностью приготовится и станет очень вкусным и нежным.

-15
-16

Вот и всё, на этом наш гуляш из индейки с подливой, готов!

-17

Приятного аппетита и готовьте на здоровье, друзья!

Не забудьте поделиться с друзьями рецептом приготовления гуляша из индейки с подливой.

Спасибо, что готовите вместе со мной!

Живите вкусно! И живите со вкусом!

P.S. Буду признательна за Ваши комментарии. А также, если Вам понравился рецепт приготовления сочного и мягкого гуляша из индейки с подливой не забудьте кликнуть по кнопочкам любимых социальных сетей.

Еще больше рецептов вкусных блюд и заготовок на зиму смотрите на моем блоге http://vpoiskahvkusa.ru/ и YouTube-канале https://www.youtube.com/channel/UCP7jExsWSPTYDvwP4XxM85A, а также в Телеграм https://t.me/vpoiskahvkusa

Супы
578,6 тыс интересуются