Найти тему
РИАМО

Число вакансий в пищевом производстве РФ за год увеличилось на 11,6%

   Производство пищевых продуктов в Москве ©М. Мишин Пресс-служба мэра и правительства Москвы
Производство пищевых продуктов в Москве ©М. Мишин Пресс-служба мэра и правительства Москвы

РИАМО - 15 окт. Отечественное пищевое производство в текущем году показало значительное увеличение спроса на специалистов, сообщает ТАСС со ссылкой на исследование Superjob.

«Количество вакансий в пищевом производстве в России за год увеличилось на 11,6%, а вот число резюме практически не изменилось», — сообщается в результатах исследования.

Самыми востребованными вакансиями в этой сфере в текущем месяце стали аппаратчик производственной линии, фасовщик-упаковщик, пекарь-кондитер, мастер производственного участка и инженер-технолог.

Также аналитики указывают и на рост уровня зарплат в отрасли. За год они увеличились в среднем на 8,3%. Наладчику оборудования готовы платить в среднем около 85 тыс. руб.(+13,3%), однако где-то предлагают до 150 тыс. Средняя оплата труда фасовщика-укладчика составляет 65 тыс. руб.(+18,2%). Также максимальная зарплата на должности достигает 100 тыс.

Самыми выгодными предложениями в текущем месяце являются вакансии технолога на мясопереработку в Нальчик с зарплатой до 250 тыс. руб. и главного технолога консервного завода в Подмосковье. Ему готовы предложить до 220 тыс. руб.

Читайте также

Исследование: больше всего вакансий в Москве предлагают в районе «Китай‑города»

В РФ увеличилось число вакансий с зарплатой от 100 тыс рублей