Найти тему
33 несчастья

Про мои приоритеты - хочу быть девочкой...ленивой и шопоголичной

И снова здравствуйте.

Я решила сегодня поднять тему покупок, подарков и прочего. Мне недавно поступил комментарий, который прям плюсовали, а мой ответ не мало минусовали. Меня не особо расстраивают минусы к моему мнению - это же логично, что мы все разные и мнения могут отличаться? Но без лишних предисловий я перейду к теме и поясню политику партии и я надеюсь, что я отвечу тут на некоторые вопросы, которые регулярно возникают помимо этого комментария:

Вы меня извините, но приоритеты нужно уметь расставлять. Назаказывать кучу xрени, без которой можно обойтись (без телевизора, кстати, тоже), справить все праздники и отложить на самый конец покупку самого важного - двери. Дождаться пока спрос и, как следствие, цены максимально поднимутся. Ну экономия, чо...🤔

Про покупки я особо писать не буду - граница того, что необходимо, а что нет очень размытая и у каждого она своя. И не значит, что у кого-то она не верная - она индивидуальная и правильная для каждого опять же индивидуально. Но меня дико раздражает, что глаза видят, а ум считать не хочет сумму на выходе.

Что относительно запасов регулярно "А зачем столько брать - возьми сейчас немного, а потом тоже самое и дороже". Что трат - что я купила за последнее время - мне на эти деньги уже мысленно ещё одно жильё взяли. Но не суть - тут основное, что покупки мои и нравится они должны в первую очередь моей семье.

Что меня возмутило?

Это вопрос подарка - ТВ. Я уже рассказывала, что ТВ для дочери это не лично мой подарок - вся родня, друзья надарили деньгами и вот на часть денег дочка заказала себе телевизор.

Жизнь она всякая бывает и бывают ситуации, когда приходиться на детские деньги покупать что-то нужное для ребёнка. Или покупать, что-то нужное для дома, но тут с условием возврата. Если семья хрен без соли не доедает, то лично я не понимаю покупку нужного. Ну опять же, как мы обсуждали с подписчиками.

-Если ребёнок одет и обут, но ему приспичило кроссовки за 15 тысяч - пожалуйста покупай из подарочных.

-Если у него есть рабочее место, но ему захотелось жутко дорогое кресло - на подарочные.

Но опять же если семья не совсем сложила зубы на полку, то лично я не понимаю покупку необходимого минимума на деньги детей. А для дома и тем более. Вы сами знаете, что да - супер дорого у меня нет, но ребятишек пытаюсь во всём укомплектовать.

Это как я должна ребёнку сказать? Доча - давай свои денежки - вот тебе дверь. Только не играй с ней до поздна. То же самое и про празднование ДР - он у нас скромный и домашний, но как и от этого отказаться? Вы родня, не приезжайте поздравлять ребёнка - сидите дома, но шлите денежек и побольше.

Опять же я не первый и не второй раз повторюсь - всё зависит от ситуации. Но если она не патовая, то подарочные ребёнок должен тратить по своему усмотрению - мы можем направить его, как делала я, но если ребёнок не согласен - его слово тут решающее. Я советовала дочери, но если бы она сказала "нет", то я бы не стала настаивать.

Про дверь и приоритеты:

Я не думала, что я буду писать про это - мне казалось, что настолько всё очевидно, что тут даже пояснений не требуется. Но мне месяца 2-3 регулярно вопросы про дверь - я отвечаю, что позже, но до морозов поставим. Меня спрашивают почему тянется - отвечаю, что есть причины, но до морозов поставим!!! Потом меня начинают уже отчитывать неоднократно и в таком тоне, что ух...

Меня отчитывали и по безопасности, но как я уже писала - то что у меня не работают на ней замки не значит, что мы открытые. Снаружи у меня навесной, а внутри задвижка. А теперь, т.к. ситуация видимо непонятна я отвечу на некоторые вопросы:

-Сколько стоила моя дверь? Сама дверь стоит почти 36 тысяч + чуть менее 2 т.р. доставка + около 6,5 я отдам за установку( уже был установщик) = 44,5 тысячи. Не самая дорогая, но и не бюджетный для меня вариант.

-Могла бы я накопить 44,5 тысячи? - чисто теоретически да. Но не только отказавшись от лишних покупок. Как я уже упомянула - там глаза велики. 44,5 тысячи я потратила за лето не просто на "лишнюю одежду". 44,5 тысячи это примерно траты на всю обувь в школу в том числе, форму, домашнюю одежду и т.п. Я выкладывала цены, мои траты на подготовку к учебному году - там мы могли насобирать 44,5 тысячи и с голой пятой точкой выйти в зиму. У меня же всё онлайн - мне даже вспоминать не нужно - просто просмотреть. Я вам показывала и частично эту выкладку по ценам и могу кучей показать. Наверное, что и сделаю.

Ну или ужиматься допом в продуктах...ну или в строй материалах...хотя не знаю можно ли к примеру пену и саморезы на 4 тысячи назвать материалами? Если не показала, то этого нет. Да одни крепежи на качели в пару тысяч вышли.

-А кто дал денег на дверь? - кто не в курсе - эти деньги мне дал бывший муж!

И всё это я озвучивала неоднократно, НО! Можно отобрать деньги у ребёнка, которые ему подарили и вместо ТВ вложить в дверь, можно не покупать то и то и вложить в дверь. Получается обобрать ребёнка, отказывать себе в некоторых пусть не нужных, но приятных вещах, но поставить дверь? Но...а как вы думаете оплатил бы её бывший муж, если бы я взяла кредит/заняла/ужала детей? Ну что-то мне подсказывает, что нет. Ну надо же затянула я до роста цен, но он как на мне лично сказался? Я их детского кармана его оплатила? Или своего? Вот и тот и тот карман не пострадал. И что мне толку то от цен ниже, если бы я ставила сама???

У меня мелкие одеты и обуты в этот год так, как не были ранее. Дочь получила подарки, празднование и сегодня у нас плюсовая температура, а дверь уже у нас. Да - затянулось то по одной причине, то по другой. Но при этом я чётко озвучила - в зиму мы войдём с новой. Если бы у БМ не сложилось, то я бы в любом случае что-то решила.

Но мне пишут про то, что я не умею расставлять приоритеты. Ну верно - нужно было у ребёнка отобрать, свои копейки собрать и поставить, как самодостаточная женщина. Я же дотянула, но поставила не за свой счёт и мне вот этот рост цен, который я даже не знаю был или нет не аукнулся.

Я не всегда права в своих решениях и у меня порой всё на 180 градусов меняется после комментариев. Но если я пишу из раза в раз, что пока так и надо , всё как нужно, то может быть не стоит меня отчитывать как школьницу? Я многое делаю сама, я во многом тяну всё сама, но если я пишу "нужно обождать" и сижу сложив ручки, то может быть так и нужно? Ну посидела я, обождала - морозы не пришли, мы не замёрзли, я не корячилась всё лето собирая копеюшки - во вторник у меня уже установка. Как по мне зашибись я расставила приоритеты - была в коем веке девочкой выбирая платьюшки и радости жизни. Получила желаемое, но и пятую точку не рвала. Но всем всё виднее.

И да - как уже упомянула - пока писала пост, то был установщик. Вроде во вторник я с дверью)))