Найти в Дзене

Домашние батончики Твикс

Оглавление

Я рада поделиться с вами еще одним замечательным рецептом домашних батончиков Твикс. Этот рецепт легко приготовить, как и другой рецепт шоколадно-карамельных батончиков, которым я поделился несколько раз назад, но это версия без яиц, приготовленная из сгущенного молока с сахаром.

Это первая попытка приготовить карамель без предварительного карамелизации сахара, и я был удивлен великолепным результатом, который я получил таким образом. Карамель стала жевательной и липкой, но все еще мягкой, как и нужно для этого рецепта.

Вы вряд ли сможете превзойти эти домашние батончики Twix: они насыщенные, маслянистые и шоколадные, с толстой маслянистой корочкой, покрытой жевательной карамелью, и толстым шоколадным слоем сверху. Просто потрясающе и довольно затягивающе.

ПОРЦИИ: 18 порций

ВРЕМЯ ПОДГОТОВКИ: 20 минут

ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ: 35 минут

ОБЩЕЕ ВРЕМЯ: 55 минут

Ингредиенты

Корочка

  • 1/2 стакана (113 г) сливочного масла комнатной температуры
  • 2 столовые ложки (30 г) сахара
  • 1 ¼ стакана (160 г) универсальной муки
  • Щепотка соли

Карамель

  • 1 банка (14 унций – 397 г) сгущенного молока с сахаром
  • 3 столовые ложки (45 г) сливочного масла
  • 1/4 стакана (50 г) коричневого сахара
  • 1/2 чайной ложки (3 г) соли
  • 1 чайная ложка (5 г) ванильного экстракта

Шоколадный топпинг

  • 7 унций (200 г) темного или молочного шоколада
  • 2 столовые ложки (28 г) сливочного масла

-2

Инструкции

  1. Разогрейте духовку до 350F (180C).
  2. Слегка смажьте квадратную форму размером 8×8 дюймов (20×20 см) маслом и застелите пергаментной бумагой так, чтобы некоторые края выступали, чтобы ее можно было легко поднять, когда она застынет.
  3. Подготовьте корж. В большой миске взбейте сливочное масло, сахар и соль до получения легкой и воздушной массы.
  4. Просейте муку и добавьте ее в масляную смесь до тех пор, пока она не станет рассыпчатой, и смесь не будет держаться вместе при сжатии.
  5. Прижмите дно формы тыльной стороной ложки и запекайте 20 минут. Вынуть из духовки и дать немного остыть.
  6. Приготовьте карамель. Поместите все ингредиенты в кастрюлю и поставьте на слабый или средний огонь, постоянно помешивая. Доведите до кипения и продолжайте варить еще 5 минут, постоянно помешивая. . Вылейте на корочку и запекайте 12–15 минут при температуре 350F (180C). Дайте немного остыть.
  7. Растопить шоколад с маслом на водяной бане. Поверх карамели выкладываем растопленный шоколад.
  8. Охладите примерно на 30 минут или пока шоколад не застынет.

-3

Питание

Порция: 1 г

Калорийность: 248 ккал.

Углеводы: 28,5 г

Белок: 3,6 г

Жир: 13,6 г

Насыщенные жиры: 8,8 г

Холестерин: 32 мг

Сахар: 21 г

Курс: Десерт

Кухня: Американская

Будет интересно:

  • Шоколадный тарт с соленой карамелью
  • Карамельно-яблочные чизкейки
  • Шоколадный торт без муки с муссом из соленой карамели
Еда
6,93 млн интересуются