Я рада поделиться с вами еще одним замечательным рецептом домашних батончиков Твикс. Этот рецепт легко приготовить, как и другой рецепт шоколадно-карамельных батончиков, которым я поделился несколько раз назад, но это версия без яиц, приготовленная из сгущенного молока с сахаром.
Это первая попытка приготовить карамель без предварительного карамелизации сахара, и я был удивлен великолепным результатом, который я получил таким образом. Карамель стала жевательной и липкой, но все еще мягкой, как и нужно для этого рецепта.
Вы вряд ли сможете превзойти эти домашние батончики Twix: они насыщенные, маслянистые и шоколадные, с толстой маслянистой корочкой, покрытой жевательной карамелью, и толстым шоколадным слоем сверху. Просто потрясающе и довольно затягивающе.
ПОРЦИИ: 18 порций
ВРЕМЯ ПОДГОТОВКИ: 20 минут
ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ: 35 минут
ОБЩЕЕ ВРЕМЯ: 55 минут
Ингредиенты
Корочка
- 1/2 стакана (113 г) сливочного масла комнатной температуры
- 2 столовые ложки (30 г) сахара
- 1 ¼ стакана (160 г) универсальной муки
- Щепотка соли
Карамель
- 1 банка (14 унций – 397 г) сгущенного молока с сахаром
- 3 столовые ложки (45 г) сливочного масла
- 1/4 стакана (50 г) коричневого сахара
- 1/2 чайной ложки (3 г) соли
- 1 чайная ложка (5 г) ванильного экстракта
Шоколадный топпинг
- 7 унций (200 г) темного или молочного шоколада
- 2 столовые ложки (28 г) сливочного масла
Инструкции
- Разогрейте духовку до 350F (180C).
- Слегка смажьте квадратную форму размером 8×8 дюймов (20×20 см) маслом и застелите пергаментной бумагой так, чтобы некоторые края выступали, чтобы ее можно было легко поднять, когда она застынет.
- Подготовьте корж. В большой миске взбейте сливочное масло, сахар и соль до получения легкой и воздушной массы.
- Просейте муку и добавьте ее в масляную смесь до тех пор, пока она не станет рассыпчатой, и смесь не будет держаться вместе при сжатии.
- Прижмите дно формы тыльной стороной ложки и запекайте 20 минут. Вынуть из духовки и дать немного остыть.
- Приготовьте карамель. Поместите все ингредиенты в кастрюлю и поставьте на слабый или средний огонь, постоянно помешивая. Доведите до кипения и продолжайте варить еще 5 минут, постоянно помешивая. . Вылейте на корочку и запекайте 12–15 минут при температуре 350F (180C). Дайте немного остыть.
- Растопить шоколад с маслом на водяной бане. Поверх карамели выкладываем растопленный шоколад.
- Охладите примерно на 30 минут или пока шоколад не застынет.
Питание
Порция: 1 г
Калорийность: 248 ккал.
Углеводы: 28,5 г
Белок: 3,6 г
Жир: 13,6 г
Насыщенные жиры: 8,8 г
Холестерин: 32 мг
Сахар: 21 г
Курс: Десерт
Кухня: Американская
Будет интересно:
- Шоколадный тарт с соленой карамелью
- Карамельно-яблочные чизкейки
- Шоколадный торт без муки с муссом из соленой карамели