Шоколадные меренговые розы – нежный и элегантный десерт, который можно приготовить заранее к любому случаю, и каждый останется в восторге и впечатлении. Безе обмакнуты в темный шоколад, который прекрасно балансирует их сладость. Благодаря хрустящей текстуре эти меренги полностью тают во рту.
Сделать розы из шоколадного безе совсем несложно. Вам просто нужно взбить белки до жестких пиков и придать любую форму, которая вам нравится. Чтобы белки хорошо взбились, необходимо следить за тем, чтобы в белки не попадали желтки и скорлупа, иначе они не смогут взбиться. Дайте им полностью высохнуть, чтобы получить хрустящую текстуру, и наслаждайтесь.
ПОРЦИИ: 25 порций
ВРЕМЯ ПОДГОТОВКИ: 30 минут
ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ: 1 час 30 минут
ОБЩЕЕ ВРЕМЯ: 2 часа
Ингредиенты
- 2 яичных белка (70 г) комнатной температуры
- щепотка соли
- 1/2 стакана (100 г) сахара
- 1/2 чайной ложки (3 г) ванильного экстракта
- Красный пищевой краситель
- 4 унции (120 г) темного шоколада
Инструкции
- Разогрейте духовку до 200F (95C).
- Взбейте яичные белки с солью до пены. Постепенно добавляйте сахар и взбивайте до образования устойчивых пиков. Добавьте ванильный экстракт и красный пищевой краситель и перемешайте.
- Вставьте в кондитерский мешок насадку-звезду диаметром 1 метр (½ дюйма – 1 см). Сделайте 4 линии красного пищевого красителя на внутренней стороне кондитерского мешка.
- Переложите безе в кондитерский мешок.
- На противне, застеленном пергаментной бумагой, сделайте розы диаметром 2 дюйма (5 см), начиная с центра и описывая круги.
- Выпекать 90 минут. Выключите духовку и оставьте безе в духовке до полного остывания, еще примерно на 2-3 часа или даже на ночь.
- Растопить шоколад на водяной бане.
- Обмакните дно в шоколад и положите на пергаментную бумагу, чтобы оно застыло.
- Хранить в герметичном контейнере при комнатной температуре.
Питание
Порция: 1 г
Калорийность: 41 ккал.
Углеводы: 6,7 г
Белок: 0,6 г
Жир: 1,4 г
Насыщенные жиры: 0,9 г
Холестерин: 1 мг
Сахар: 6,4 г
Курс: Десерт
Кухня: Американская
- Ягодный торт «Берри Павлова»
- Шоколадно-ореховые облака с какао-крупкой
- Яблочный торт безе