Найти тему
Поварёнок №13

Давайте приготовим роллы дома! 🍱😍

Оглавление

Однажды вечером мы с мужем захотели роллов… зашли в приложение доставки: здесь дорого, тут не вкусно, там очень долго ждать. Давай сами!😄

Нам понадобится: 

🔪бамбуковая циновка (150 ₽)

🔪рис круглозерный❗️ - 200 г

🔪рисовый уксус - 5 ст.л. 

🔪соль - 1 ч.л. 

🔪сахар - 2 ч.л. 

🔪листы нори - 3 шт

Начинка может быть любой, у нас:

🔪сливочный сыр

🔪семга слабосоленая

🔪креветки королевские

🔪огурец свежий

Самое сложное - правильно подготовить рис, но делая все по инструкции ниже, у вас все получится!🍣

Почему выбираем круглый рис? 🍚 В нем достаточно клейковины, работать с ним будет легко и роллы не развалятся. 

Рис промываем

В холодной воде минимум 4 раза. Необходимо добиться прозрачности воды. После отбрасываем крупу на дуршлаг и оставляем на 10 минут для стекания лишней воды. 

-2

Затем ставим рис вариться

Очень важно соблюсти пропорции 1:1, то есть к 200 г риса добавляем 200 мл воды. Ставим на огонь, дожидаемся закипания, накрываем крышкой, убавляем огонь до минимума, варим 15 минут. По прошествии времени снимаем кастрюлю с огня и, не открывая крышку, даем рису пропариться еще 10 минут. Во время варки рис подсаливать не нужно. 

-3

Пока варится рис готовим заправку к нему

В маленьком сотейнике соединяем рисовый уксус, соль и сахар. Ваша задача - растворить сухие ингредиенты, не доводя уксус до кипения. Как только жидкость стала однородной, снимаем с огня. 

-4

Рис перекладываем в тарелку или другую емкость, если есть деревянная - воспользуйтесь ей: она впитает лишнюю влагу. Заправку выливаем в рис, аккуратно перемешиваем, чтобы не допустить повреждения зерен. 

-5

У нас получился такой вкусный и ароматный рис, что мы подумывали его съесть просто так 😂 Только благодаря усилиям воли мы довели дело до конца. 

Теперь осталось дождаться полного остывания риса, нарезать начинку на брусочки и свернуть роллы! 

-6

Time to roll it

Лист на циновку, руки смочить водой, взять комочек риса и, придавливая, равномерно распределить по листу, оставляя небольшую полоску для склеивания. 

-7

Выкладываем начинку.

-8

Сворачиваем ролл на себя, придерживая большими пальцами начинку.

-9

В конце смачиваем водой свободный край и докручиваем. Придаем колбаске нужную форму. 

-10

Нарезаем, макаем в соевый соус, наслаждаемся тем, что: у нас все получилось, мы увлекательно провели время, потратили на 3 порции роллов 3 копейки, это очень вкусно!!! 

-11

Приятного аппетита!🥰

Еда
6,93 млн интересуются