Найти в Дзене
SMINEWS

Врач-диетолог Соломатина рассказала, как правильно приготовить яйца

Врач-диетолог Елена Соломатина дала рекомендации о том, как приготовить куриные яйца, чтобы получить максимальную пользу для организма и избежать возможных проблем со здоровьем. Она подчеркнула, что употребление сырых яиц может быть опасным, сообщает корреспондент SMINEWS. Одним из ключевых моментов является приготовление белка до полной готовности, в то время как желток следует термически обработать недостаточно, чтобы получить так называемые яйца в мешочек. При этом способе приготовления все полезные вещества, содержащиеся в яйцах, усваиваются лучше. Однако, врач предупреждает о небольшом риске заражения сальмонеллезом. Хоть это и не очень высокая вероятность, но все же случаи заболевания не исключены. Врач приводит пример своей родственницы, которая недавно отравилась, употребляя яйца в мешочек. Она настойчиво уверяла, что яйца, купленные в магазине, проверены и безопасны. Однако, как говорится, ошибки случаются даже у мудрых людей. Все-таки это очень серьезная история. Чтобы исключить риск заболевания, диетолог советует готовить яйца до крутого состояния или приготовить омлет. Соломатина подчеркивает, что употребление сырых яиц не имеет смысла, так как такие яйца плохо усваиваются. Оптимально их готовить жаренными или сваренными, пишет Газета.ру.