Спасательная капсула летела в никуда. Весь аварийный запас топлива был потрачен, что бы спастись от преследующих кораблей. А так, как спасательные капсулы не были предназначены для дальних полётов - топлива там было мало. Хорошо, что инженеры, проектировавшие капсулу, сделали СЖО не таким же “коротким”.
Бёрк приходили в себя урывками. Ему сильно досталось на уничтоженном корабле. В какой-то момент он окончательно пришёл в себя и обнаружил, что накрепко прикован к креслу.
- Эй! Эй ты! Ты наконец-то очнулся! - окликну разведчика Палкан, - Очень хорошо. Ты как?
- Ааа… Я вроде жив. Что это было? - Станислав попробовал потрогать рану на голове, но руки едва слушались его.
- Дай ка я тебя отстегну! - сказал Сталкер и начал отстёгивать попутчика.
Когда Бёрк был освобождён от ремней, он постарался встать, чтобы оценить своё состояние. Это получилось, но не очень хорошо. Голова кружилась, а ноги были ватными. Разведчик огляделся вокруг:
- Эй! Это что ещё такое? - удивлённо воскликнул он, указывая на свинью. Та улеглась в задней части капсулы и слегка похрапывала.
- Да это же твоя старая подружка! Не узнал? - хохотнул Палкан.
- А что она тут делает? - тупо спросил Станислав.
- Взял её с собой. Не бросать же бедное животное на погибель, - слегка приврал Сталкер и помог разведчику сесть, - Думаю оставить её. Даже имя придумал - Люсьен. Замечательная зверушка.
- Знаешь, ну и юмору у тебя…
Палкан лишь пожал плечами. Через смотровое окно был виден космос. Его чернота давила на сидящих в капсуле. Лишь точки звёзд, рассыпанных по “небу”, придавали этой картине хоть какую-то живость.
- Сука! - воскликнул Бёрк.
- Кто? - удивился Палкан.
- П@дла Эгер, вот кто! Он нас кинул, и по крупному! Тоже мне Сталкер!
Палкан демонстративно прочистил горло. Станислав спохватился и извинился перед ним.
- Так вот я о чём. Получается, Эгер работает с “Сатурн Секъюритис”, каким-то образом. Ну, и с Фениксами, стало быть, тоже, - продолжил Бёрк.
- Это самый наихудший сценарий из всех. Ты уверен, что это не совпадение? - спросил Сталкер.
- А ты прикинь сам. Я вышел на Рудольфа и передал ему ценную информацию. Если бы он хотел воспользоваться ей сам, то зачем послал нас в ловушку? - начал мозговой штурм разведчик, - Это не логично. Слишком много вони может подняться, если его уличат в причастности к смерти вице-адмирала разведки флота. Это будет нарушение договора, чем-то сопоставимое с бунтом Сталкеров. Про тебя он не знал, так что тебя исключаем из уравнения.
- Пока согласен, - сказал Палкан.
- Раз мы попали в засаду, то это означает одно! Эгеру нужно было избавиться от меня, чтобы я не вышел на Совет другим путём.
- Мёртвые не кусаются, - задумчиво произнёс Сталкер.
- Именно. Следовательно, всё, что я раскопал - правда. И концы могут вывести на твоего шефа, - продолжил Станислав.
Палкан задумался на минутку. Он знал Эгера длительное время, и знал, что тот человек непростой и уж точно не паинька. Но Полковник и представить себе не мог, что руководитель Сталкерского Корпуса может оказаться таким злодеем. Но чем больше Сталкер размышлял над словами Бёрка, тем больше убеждался в их правдивости.
- Если подумать, то да, - согласился Палкан - Это вполне в его стиле. Это только на вид он кажется вежливым и мягким. Но видал я его и в гневе…
- Как же Эгер связан с “Сатурн Секъюритис” и Фениксами? Вот это очень хороший вопрос. На самом деле, сейчас это самый главный вопрос, - продолжал дедуктировать Бёрк.
- А тут не соглашусь. Сейчас самый главный вопрос - как нам выбраться из этой передряги! - перебил разведчика Палкан.
Бёрк прервал свои размышления о Рудольфе Эгере и задумался о простом - о выживании.
- Горючка есть? - спросил разведчик.
- Баки сухие, - ответил Палкан.
- Аварийный маячок работает? А то от этого “драндулета” я теперь ожидаю всего.
- Да, маячок исправен. Но судя по сканерам вокруг никого нет. А старые модели не отличались дальностью передачи сигнала… Выводы сделаешь сам - ты в этом мастак, как погляжу, - сказал Сталкер, рассматривая тактическую голограмму. Она была маленькой и с небольшим разрешением, так что Палкану пришлось чуть ли не уткнуться в неё носом, что бы хоть что-то разглядеть.
- Я уже сложил два плюс два. Если мы не решимся погибнуть смертью первых космонавтов, выйдя в открытый космос без скафандра, то нам остаётся только ждать. Хотя наши шансы крайне малы, - несколько обречённо сказал Станислав.
- Нет, вот тут ты не прав. Я нутром чую, что сегодня мы не умрём. Перед вылетом я бумажку съел, так что всё будет хорошо, - не отрываясь от голограммы, произнёс Палкан.
- Что ещё за бумажна? Как это вообще связано? - удивился Бёрк.
Сталкер повернулся к разведчику, и, вздохнув, начал рассказывать старые армейские приметы.
***
Люди и Люсьен дремали в капсуле, что бы сохранить воздух. Чем меньше движений и разговоров - тем меньше организм потребляет воздуха. Хотя о мотивах свиньи судить было сложно. Возможно, она просто была лежебокой.
На тактической голограмме загорелся красный кружок. Палкан заметил его не сразу, а лишь через некоторое время. Но увидев его он толкнул Бёрка рукой в плечо и указал на отметку.
- Кажется это корабль! Не знаю что за класс, аппаратура старая. Но возможно, мы спасены! - бодренько произнёс Полковник.
- Если только это не враги пришли нас добить! - пессимистично отозвался Бёрк.
- Эй! Не надо так говорить. Надейся на лучшее! - подбодрил попутчика Сталкер.
Неизвестный корабль приближался к капсуле, хотя его траектория не вела прямо к ней. Скорее в область рядом с ней. Бёрк предположил, что корабль ищет что-то. Или кого-то. Неожиданно связь захрипела, и заработала. Послышался деловой мужской голос:
- ..вает “Харон”! Пожалуйста, ответьте! Вице-адмирал Бёрк! На связь!
- Это тебя! - удивлённо заявил Палкан.
- Это вице-адмирал Бёрк! На связи!
Послышалась какая-то суета, а после заговорил знакомый Станиславу голос:
- Станислав! Наконец-то мы тебя нашли! Это Стас Прагин! Как слышишь?
- Привет Стас! Слышу тебя нормально! Как же я удивлён и одновременно рад тебя слышать! Вы далеко?
- Не можем обнаружить тебя ни визуально, ни на сканерах. Можешь подать какой-то световой сигнал?
Бёрк вопросительно посмотрел на Палкана, но тот лишь отрицательно покачал головой. Вся энергия капсулы шла на поддержание систем жизнеобеспечения.
- Никак нет, Стас! Мы в спасательной капсуле, а она почти полностью вышла из строя. Придется тебе искать нас! - сообщил новости Станислав.
- Понял. Тогда продолжай говорить - мы попробуем запеленговать тебя по старинке, по радио, - пришёл ответ.
- Ладно. Как ты нас нашёл? И зачем?
- Ну и вопросы у тебя, - удивился Прагин, - Я пошёл с результатами нашего расследования к своему начальству. Но меня завернули. Я попробовал все официальные каналы, но и там было глухо. Тогда я решил обратиться к другу, в наземные войска Марса. Но и он меня отбрил, сказав по секрету, что я стал персоной нон грата. Так и получилось. Никто не хотел иметь со мной дел. А когда я обнаружил следы обыска в своей квартире, то решил сбежать с планеты. Не знаю, что хуже - тюрьмы на Марсе, или выстрел из бластера в затылок. Поразмыслив немного, я решил тебя разыскать. Подумал, может тебе удалось добиться успеха. Но как видно - нет. Кто там с тобой, в капсуле?
- Чёрт побери! Это всё очень похоже на мою ситуацию. Дрянное дело, - ответил Станислав, - Я тут в компании Сталкера Палкана.
- Ты уверен, что стоит доверять Сталкеру? - прямо спросил Стас.
- Да, ему я доверю жизнь. Вообще он меня уже спас, так что у меня нет сомнений на его счёт, - ответил Бёрк, смотря на Палкана. Тот лишь кивнул ему в ответ.
- А как вы, чёрт побери, оказались в капсуле, в открытом космосе? Это же надо было так вляпаться! - спросил марсианин.
- Я тоже пошёл к начальству с нашей теорией. И меня тоже завернули. Тогда я решил действовать через третьи руки. И в итоге, мы оказались в ловушке, на старом корабле, который после взорвали враги. Хорошо, что нам удалось улизнуть оттуда, в последний момент.
- Это подтверждает мои теории. Мы нашли остов корабля, и сразу начали искать выживших. Признаюсь, я уже хотел бросить всё, но тут ты ответил на вызов, - сказал Стас.
- Я же говорил тебе про бумажку! - подмигнул Палкан Бёрку, прикрывая микрофон рукой. Тому оставалось лишь кивнуть, признавая правдивость приметы.
- Нам несказанно повезло, - промолвил Станислав, - что вы прилетели. Но ты на “Хароне”? Это же флагман вашего флота.
- Больше нет, - ответил Стас, - Я тут с не равнодушными людьми, которые, так же как и мы, понимают, в какой заднице оказалась Солнечная система. Теперь “Харон” больше не флагман Марсианского флота, а просто корабль.
- Очень жирный и вооруженный до зубов! - наконец-то вступил в разговор Палкан, - Хотя ваши движки нам сейчас пригодятся.
- Мы вас засекли! - радостно сообщил Прагин, - Сейчас поднимем капсулу на борт.
- Отличная новость коллега! - радостно отозвался Бёрк, - А то, мне что-то не по себе от этой развалюхи.
- Добро пожаловать на борт! - поприветствовал марсианин, - Как раз всё обсудим и обмозгуем! У меня тут есть бутылочка марсианского виски. Вот и повод появился её раскупорить!
Тень от “Харона” накрыла спасательную капсулу. Та дёрнулась, и начала приближаться к кораблю. Свинка Люсьен недовольно хрюкнула в сторону людей, и перевернулась на другой бок.
***
Странник вышел из душа. Пришлось мыться руками, потому что он убрал из душа злополучную жесткую губку, ради своей же безопасности. Одного раза ему хватило. Он не обижался на Конду. Он всё понял, когда та рассказала ему про свою потерю, во время Катастрофы.
Одевшись, он направился на мостик. Там тренировался Рикошет, уничтожая нарисованные корабли на тактическом симуляторе. Капитан решил не отрывать его, и сев в кресло, запустил данные жизнеспособности корабля. ИИ постарался на славу - после последнего сражения, корабль был отремонтирован. Правда, его стоило бы покрасить, но это были мелочи. Проблемой было то, что запас ракет был очень мал. Теперь “Пифону” будет сложнее выиграть любое сражение. Но ничего не поделать - ракеты из воздуха не берутся. По крайней мере, с текущим уровнем развития технологий землян.
Закончив читать отчёты о состоянии корабля, капитан откинулся в кресле и задумался. Его мысли занимали принтматы и комплекс по их производству. Он не смог выполнить первый приказ - взять заводы под контроль. Но, хоть его уничтожение и послужило на благо системе, Странник не мог отделаться от мысли, что он мог бы сделать больше.
Постепенно его мысли перетекли на сами принтматы, которые сейчас находились в грузовом отсеке “Пифона”. Их была дюжина - как раз на три дота, если верить Иботу. А сомневаться в его словах у капитана не было причин. “Вот это игрушки. Крутые и смертоносные. И почему такие штуки обычно бывают у злодеев? Видимо, хорошие парни должны побеждать их, используя лишь силу разума, доблесть и воображение. Иначе - нам всем хана! А впрочем, теперь и у нас есть эти игрушки. И Ибот сможет заставить их работать на нас. Чудненько!”.
Мысли Странника были подобны карусели - постоянно прыгали от одной темы к другой. И теперь они вернулись к Команданте. Сталкер только начинал осознавать, в какую опасную ситуацию он попал. Помня пророчество Фиалки, он сделал вывод о том, что всё это, скорее всего, закончиться смертью. Либо он умрёт, либо Команданте. “Не думал, что Тиран так серьёзно воспринял это пророчество. Да я бы и сам о нём забыл, если бы не контакты с Фиалкой. Ох, как мне сейчас пригодился бы её совет. В системе бардак, на хвосте могут быть убийцы, враг наконец-то обрёл своё лицо… Совсем не обычный день из жизни Сталкера. Не помню, чтобы о таком писали в рекламных брошюрах Корпуса. Но, может быть и хорошо, что мы летаем в консервной банке по окраине системы, а не находимся в центре событий. Если “Сатурн Секъюритис” прижмёт Корпус к ногтю - не уверен, что смогу пойти против товарищей Сталкеров”. Тем более, Странник понимал, что ему до конца не понятны мотивы и цели Команданте. “Теперь он вылечился от безумия, и возможно, пересмотрит подходы к достижению своих целей. А вдруг они придутся мне по душе?”.
Сталкер потряс головой, отгоняя эти мысли. Как раз, в этот момент на мостик зашла Конда.
- Привет, дорогой! - сказала она и села в своё кресло.
- Как ты? - спросил капитан.
- В порядке. Нам ещё долго болтаться на корабле? Я уже порядком соскучилась по нормальным условиям и разнообразной пище, - чуть грустно ответила доктор.
- Надеюсь, что мы закончим дела в ближайшее время и вернёмся домой, - капитан не был уверен в таком исходе дела, но решил не портить возлюбленной настроение, - Ибот! Мы далеко от точки?
- Уже нет, кэп. Скоро прилетим, - ответил синтетик.
- Будь добр, замаскируй корабль заранее и прими все меры, чтобы нас не обнаружили. Не знаю, что строится на этой площадке, но попасть в ловушку я не хочу.
- Будет исполнено, кэп! - рапортовал ИИ.
Через некоторое время ИИ отключил маршевый двигатель и активировал маскировку. “Пифон” почти мгновенно растворился в космосе. Используя инерцию, синтетический пилот вывел корабль к цели. Для надёжности, он спрятался за большим астероидом, и включив все сенсоры корабля, начал обшаривать стройплощадку. К тому моменту и Малыш присоединился к команде на мостике. Все были в сборе и ждали развязки их приключения.
Зрелище, открывшееся Сталкерам, было потрясающим и пугающим одновременно. Несколько космических верфей строили куб. Куб, с большой буквы. Это был космический корабль, огромных размеров, кубической формы. Массивные дюзы сзади. Орудия и стыковочные доки по бокам. И открытое пространство спереди. В этой махине, которая во много раз превосходила размерами “Пифон”, чувствовалось что-то знакомое.
- О-х-р-е-н-е-т-ь! - по буквам произнёс Малыш, для пущего драматизма, - Вам не кажется, что эта штука чем-то напоминает тот Артефакт, что мы видели на Марсе?
- Да, что-то в этом явно есть, - ответил ИИ.
Строительные корабли и шаттлы летали вокруг махины. Пока Куб был построен лишь на половину, по предварительным оценкам Ибота. Но уже сейчас, он внушал благоговение и ужас. Таких больших кораблей в системе, не строил никто. Не было надобности. Куб мог дать фору, в размерах, даже некоторым космическим станциям. От его созерцания команде становилось не по себе. Он излучал какую-то чужеродную энергетику. Нечто чужое, не принадлежащее землянам.
- Так что это, за… за… - Странник подбирал слово, но это было не так просто, - …за хрень?
- Это кубический космический корабль, - ответил ИИ.
- Спасибо капитану очевидность! - усмехнулся Малыш.
- А я почём знаю, что это такое? - с вызовом сказал ИИ.
- Ну ты же бог машин. Вот и разбирайся! - здоровяк был непреклонен в своей вере в ИИ. Хоть они часто ругались, но в душе Сталкер уважал синтетика.
- Я не могу взломать его системы, - сказал Ибот.
- А как же твои бахвальные речи о том, что ты царь и бог машин в системе? - язвительно подколола Ибота Конда.
- Я царь и бог ваших, человеческих, машин! А эта штука, явно имеет инопланетное происхождение, хотя и построена руками кожаных. Я ни черта не смыслю в инопланетной технике. Да и взламывать там пока нечего. У Куба ещё не работают компьютеры. Пока это лишь оболочка, - начал оправдываться ИИ.
- Не отмазывайся! Оболочка для чего? - спросил Странник.
- В душе не знаю. Может это большой корабль носитель для армии перехватчиков. А может - что-то совершенно другое. Сейчас попробую взломать все компьютеры, находящиеся вокруг. Может, сумею понять, что это! - деловым тоном сказала Ибот и начал свои кибернетические манипуляции.
Пока ИИ работал, на стройплощадке что-то стало происходить. Все строительные корабли начали отлетать от Куба. Когда они отошли на безопасное расстояние, Куб ожил. На нём загорелись внешние огни. А передняя часть затуманилась каким-то зелёным, но прозрачным светом.
- Это что, силовое поле? Энергетический барьер? - поразился Рикошет.
- Да. Судя по всему, такое же, как на принтматах, только больше и мощнее, - ответил ИИ не отрываясь от взлома и сбора информации.
- Точно корабль носитель! - воскликнула Конда.
- Если он такого колоссального размера, то я даже боюсь предположить, какую же потенциальную боевую мощь он имеет, - задумчиво произнёс Рикошет.
С включенным энергетическим полем и подсветкой Куб стал выглядеть ещё более зловеще. Странник не мог поверить, что выдумки фантастов вдруг стали реальностью. И эта реальность явно была не за хороших парней.
- Кое-что есть! - испуганно воскликнул ИИ, - Судя по данным, сейчас начнётся демонстрация. Вот только чего, я не знаю…
- Сейчас всё сами увидим, - заключил Странник и приник к смотровому окну.
Из больших ангаров космических верфей начали вылетать маленькие объекты. Они летели, словно дробинки, поблёскивая на свету, плотной кучей. И их было много. Очень много. Даже не сосчитать.
- Дай увеличенное изображение летящих объектов! - приказал капитан.
Возникла голограмма. На ней были виден один из объектов. ИИ убрал всё лишнее, чтобы можно было получше разглядеть его.
- Похоже на… осьминога? - неуверенно произнесла Конда.
- Скорее это цефалопод[1], - поправил доктора Ибот, - И это синтетическая машина. Видите, какие у него конечности? Всего восемь штук. И они крайне гибкие. Я такого не видел, в людских разработках. Что бы таких подвижных и продвинутых - уж точно.
- Получается, это робот? Синтетик? - спросил Странник.
- Да, но очень продвинутый. На несколько поколений опережает технологии, которые мы используем. И размером - чуть больше человека. Автономная машина.
- Можешь взломать один из них и заставить подлететь к нам? Было бы неплохо заиметь такого, для изучения, - произнёс капитан, не отрываясь от изучения голограммы.
- Погоди, - помедлил ИИ пытаясь взломать цефалопода, - Нет, не выйдет. У них разум улья. Они все связаны друг с другом в единое целое. Это очень сложная вещь. И если я взломаю одного, то все остальные об этом узнают. Не думаю, что эти машины будут нас приветствовать. Скорее - убьют к хренам.
- Да, не стоит рисковать. Мы явно в меньшинстве, так что только понаблюдаем за этим, - согласился Странник.
В это время цефы[2] выстроились в некий порядок. Он напоминал какой-то геометрический узор, что подтверждало теорию Ибота о разуме улья. Автономные, не связанные друг с другом машины не могли добиться такой точности и слаженности. Затем, повинуясь неслышимым командам, цефы ринулись в Куб. Но вместо того, что бы разбиться об энергетический барьер, они проскользнули внутрь гигантского корабля.
- Это точно корабль носитель, и это точно не к добру! - экспертно заявил Малыш.
- Это ты ещё мягко сказал, - согласился ИИ.
Тем временем, стая цефалоподов вылетела из Куба и сгрудилась рядом. К ним направился один из строительных кораблей, который по размерам был, сопоставим с флагманом флота Прайма. Другими словами - большой корабль.
- Корабль идёт на автоматике. Похоже, это часть испытания. Сейчас мы увидим, на что способны эти машины! - сказал ИИ.
- У меня нехорошее предчувствие, - отозвалась Конда.
И оно оправдалось. Как только корабль приблизился к стае цефов, те ринулись на него. Это было устрашающее зрелище - сотни машин окружили корабль, летая вокруг него с большой скоростью. Словно стая разъярённых пчёл, нападающая на вторженца, угрожающего их улью. А затем, в течение полуминуты, они разобрали корабль на части. Вместо корабля остались лишь детали, из которых он был собран.
- Ёб***и воробушки! - выдавил Малыш, - Да они его разобрали. Представьте, что они смогут сделать, если их будет ещё больше. А ведь в Кубе полно места. Значит их и будет больше… П****ц…
- Это безумие! - сказал Странник, обхватив голову руками, - Это поистине мощнейшее оружие, которое я когда-либо видел!
- Смотрите, они опять что-то делают, - выкрикнул ИИ.
Цефы вновь закружились вокруг обломков. Накинувшись на них, они что-то сделали, и разлетелись в разные стороны. Всё это заняло несколько минут. Сталкеры увидели, что вместо запчастей в космосе висит собранный строительный корабль.
- Вы тоже это видели? - возбуждённо спросил Рикошет, потирая глаза.
- Да! - хором ответила команда.
- Похоже, они собрали корабль обратно! - заявил ИИ, - И, судя по данным сканеров - не осталось ни единой незадействованной детали. Сначала они разобрали корабль, а потом собрали обратно. Это… потрясающе!
- Это ужасно! - сказал капитан, - Что же это получается? Всё это машина уничтожения или созидания?
- И то и другое разом, - ответила Конда.
- Согласен, - поддакнул ИИ, - Потенциал этой машины просто безграничен. Вы представляете, что можно построить, используя её?
- А что можно разрушить? - вопросом на вопрос ответил Странник.
- И всё это в руках Команданте! - подвёл итог Малыш.
Команда задумалась, каждый о своём. Увиденное было шокирующим. Такой мощи они ещё не встречали. Этот Куб превосходил любые возможности людской техники. И эта машина, созидания-уничтожения, была в руках Тирана.
- Мы можем что-то сделать с этим? - спросил Странник.
- Нет, кэп. У нас и полшанса нет выстоять против этой махины. Нас в секунду разберут на запчасти. И я никак не смогу этому помешать. Разве что быстро удрать. Это наш единственный выход, - заключил ИИ.
- Но надо же что-то сделать! Рассказать кому-то. Хоть как-то помешать этой машине быть достроенной! - сказала Конда.
- Надо. И мы что-нибудь придумаем. Но сейчас нам нужно срочно сваливать, - сказал Странник. У него по спине бегали мурашки от увиденного, - Тут без поддержки не разобраться. Да и сколько понадобиться кораблей, чтобы уничтожить такую махину? Нет, единственный вариант - отступить и перегруппироваться. Придумать план. Собрать союзников. И тогда - нанести решающий удар.
- Капитан дело говорит! - согласился Рикошет.
- Тогда сваливаем отсюда. Я сделаю это очень тихо и аккуратно. Не хочу опробовать не себе лапы этих цефов! - пробормотал ИИ.
Он развернул “Пифон” и, используя маневровые двигатели, начал удаляться от строительной площадки.
- Ты же всё записал? Скачал все доступные данные? - спросил Странник.
- Конечно, кэп. Куда направимся?
- Пока отлетай подальше, а я подумаю. Вероятно обратно в Корпус, - решил капитан.
- Окей! - согласился ИИ.
“Пифон” медленно улетал от стройплощадки, а команда пребывала в шоке и замешательстве. Не так они представляли себе завершение выполнение этого контракта. И уж точно не думали, что найдут машину судного дня. И теперь у команды появилась новая цель - во что бы то ни стало уничтожить этот Куб и всех цефалоподов. Вот только как это сделать, не знал никто.
***
Рудольф Эгер взошёл на космическую станцию. Заговорщики наконец-то решили встретиться в реальности, тет-а-тет. Пора было сбросить личину Мистера Блю и представиться настоящим именем. Встреча была назначена на небольшой технической станции, находящейся на удалении от обычных полётных маршрутов.
Эгер взял с собой трёх бойцов “Сатурн Секъюритис”, верных лично ему, на всякий случай, чтобы подстраховаться. О доверии между заговорщиками не могло быть и речи. Только бизнес, только накопление богатства и власти. К тому же, он не знал, кто скрывается под маской Мистера Рэда и Мистера Блэка. Потому он взял личную охрану и в тайне отчалил с Прайма на личной прогулочной яхте. Конспирация, и все дела.
Станция, на которой должна была пройти встреча, была автоматизированной, так что лишних свидетелей не должно было быть. Но на всякий случай, глава Сталкерского Корпуса прихватил с собой джаммеры. Войдя в помещение для отдыха рабочих, которые остались после автоматизации станции, Сталкер увидел четверых человек. Одного из них он узнал сразу - это был Дариус Коган - один из руководителей флота Марсианского Протектората. Тот тоже взял с собой трёх охранников из числа компании. Рудольф припомнил, что пару раз жал ему руку, на официальных мероприятиях. “Так вот, кто скрывается под маской Мистера Рэда. Сомневаться не приходится. Очень любопытно” подумал Эгер.
Коган поднялся, завидев своего партнёра. Он тоже сразу узнал его. Оба заговорщика улыбнулись друг другу фальшивыми улыбками и пожали руки.
- Партнёр! Рад наконец-то лицезреть вас, так сказать, во плоти! - начал Дариус, - Я смотрю и вы взяли верных вам людей. Отлично. Значит мы на равных.
- Приветствую Мистер Рэд. Или мне называть вас мистером Коганом? - спросил Рудольф.
- Можно просто Дариус. К чему эти условности, Рудольф? Мы же с вами связаны. Осталось дождаться третьего участника нашей авантюры, и все будут в сборе! - доброжелательно, с учётом обстоятельств, ответил марсианин.
Пока заговорщики перебрасывались пустыми фразочками, их телохранители не сводили взгляд друг с друга. Они были осведомлены о ситуации и предпочитали держать пальцы на курках своих скорострельных бластеров. Но всё шло мирно. Пока.
Вскоре к компании присоединился и третий заговорщик - мистер Блэк. Но его лицо не было знакомо ни одному из собравшихся. Команданте был тем ещё параноиком, и тщательно скрывал свою личность. Хотя теперь, очевидно, это было не к чему. И на удивление, Тиран пришёл на встречу один. Другие заговорщики посчитали, что из-за этого он остался в меньшинстве, и немного расслабились. Совсем чуть-чуть.
- Приветствую партнёры! - поздоровался Команданте, - Я не опоздал?
- Что вы, мистер Блэк! Вы как раз вовремя, - учтиво ответил Коган, - Присоединяйтесь к нашему разговору. Нам многое стоит обсудить. Но как нам вас называть?
- Зовите меня Команданте, - ответил Тиран и подал условный сигнал рукой.
Глаза обоих заговорщиков на мгновение расширились. Кровавая, жестокая и безумная слава опережала Команданте, так что теперь остальные заговорщики поняли, кто же был третьим участником их предприятия. Но осмыслить это им не удалось.
Прозвучало шесть выстрелов. Сгустки плазменной энергии, прожигая всё, включая переборки станции, впились в охранников. Те упали замертво, с обожженными дырами в телах, даже не успев толком понять, что же произошло. На их месте выросли три фигуры в тёмных доспехах. Это были бойцы Тёмного отряда - Даркван, Даркту и Даркфри. Они замерли, словно каменные горгульи - недвижимые, но устрашающие.
- Что за… - удивился Дариус. Он даже дернулся, когда его охрана упала замертво.
- Кажется, нас обыграли, партнёр, - ответил Рудольф. Он был более сдержан, потому что был Древним, и его опыт был больше, чем у его марсианского коллеги.
Команданте обошёл помещение, разглядывая трупы охраны. Затем, он перевёл взгляд на заговорщиков и начал:
- Итак, расставим все точки над “и”. С этого момента вы работаете на меня. И у меня далеко идущие планы на вас обоих.
- А если мы откажемся? - спросил Рудольф.
- У вас есть два пути, партнёры, - Команданте сделал особое ударение на этом слове, - Первый. Вы соглашаетесь на мои условия. Тогда вы получаете то, чего так страстно желаете - деньги и власть. Но выполняете все мои приказы. Второй. Вы отказываетесь, и я промываю вам мозги. У меня это не плохо получается, есть подходы и технологии. Тогда вы всё равно делаете всё, что я скажу. Но в этом случае в роли безвольных кукол. И вы врятли получите от такого существования хоть капельку удовольствия.
- Кажется, выбор у нас невелик, - задумчиво произнёс Коган, - Но не могу не отметить, что это подстава, партнёр. Кидалово! Не красиво.
Команданте лишь хмыкнул. Ему было, по большей части, всё равно, какой путь выберут эти двое. Он уже продумал планы на все случаи, так что выбор был, скорее, в головах стоящих напротив него людей. А Рудольф и Дариус понимали, что попали в хитросплетение планов Тирана и теперь им просто так не выбраться из его сетей. Но быть марионеткой, живой куклой этого человека, им совершенно не улыбалось. Переглянувшись, они приняли решение. Его озвучил Рудольф:
- Думаю, мы бы хотели, всё же, получить то, к чему стремились. Полагаю, наше сотрудничество только что вышло на новый уровень, партнёр.
- Чудесно! - ответил Команданте, - Тогда у меня есть отличная идея, которая придётся вам по вкусу. Мы уже создали “Сатурн Секъюритис” и раскрутили компанию, почти на полную катушку. Но не будем останавливаться на достигнутом. Теперь пришло время корпорации. Именно она обеспечит нас ещё большими ресурсами и возможностями для обогащения.
- Но позвольте! - вмешался Коган, - Со времён Исхода, корпорации были под запретом. Такова была договорённость Марса, Прайма и остальных фракций.
- Ну и что они нам сделают? - ехидно ответил Тиран, - Мы и так контролируем большую часть системы. Кто сможет сказать нам хоть слово?
- Я вижу в ваших словах логику, - задумчиво произнёс Эгер, - Но как же Марс и Прайм? Им может не понравится такой поворот событий.
- Да плевать я на них хотел! - злобно выдал Команданте, - Они сейчас загнаны в свои норы, так что выбора у них особенно нет. Ровно, как и голоса по этому вопросу. Не беспокойтесь партнёры, создание корпорации неизбежно.
Корпорации не зря были запрещены с всеобщего согласия всех фракций выживших землян. С середины двадцать первого века и до его конца, корпорации активно перетягивали власть на свою сторону. Их жадность чуть было не уничтожила человечество. Они гнались лишь за властью, контролем и прибылью, и не гнушались никакими средствами для обретения желаемого. Вот потому, учитывая плохую историю, они и были запрещены. Но подходил конец текущей эры, и старые правила более не работали. По крайней мере, для таких людей, как Команданте.
- И чем же будет заниматься эта корпорация? - спросил Коган.
- Да всем, чем угодно. Но официальное прикрытие - строительная корпорация. Я замыслил глобальную стройку разной инфраструктуры. У меня уже и “исполнитель” готовится. Я называю его “Кубис-дестрактис”. Подумал, это будет отражать его суть.
- Пока я ничего не понимаю! - заявил Рудольф.
- Всё так и задумано. И раз уж мы пришли к соглашению, то я посвящу вас в наши дальнейшие планы. Но предлагаю сменить обстановку - от запаха палёного мяса у меня пропадает аппетит. А сейчас самое время провести деловой обед, с представителями разных фракций. Нужно налаживать связи. Так что - милости прошу на мой транспортник. Наше предприятие только начинается, партнёры!
Заговорщики отправились на корабль Тирана, в сопровождении Тёмного отряда. Не сказать, что текущая ситуация радовала Эгера и Когана, но они прекрасно понимали, что сейчас лучше подчиниться. Иначе их ждёт незавидная судьба марионеток в руках Команданте. Но может быть, со временем, они и смогут что-то сделать. Но не сейчас.
***
“Пифон” вновь рассекал пустоту космоса. Странник, как и большую часть времени, проводил в кресле капитана. Оно стало ему родным. Странное чувство, так как Сталкер предпочитал одиночные миссии на Земле. Но, даже Древние могут расти и развиваться. Теперь он куда больше чувствовал себя частью экипажа, и, пожалуй, не променял бы это ни на что.
В соседнем кресле сидела Конда. Она склонилась над своим голографическим экраном и что-то с интересом изучала. Пользуясь случаем, мужчина разглядывал свою возлюбленную. Её волосы, ниспадающие на плечи. Её руки, бегающие по сенсорным клавишам. Её талию, и все прелести, что были ниже. Он чувствовал, что полюбил эту женщину. И теперь хотел разглядеть её получше, как будто видел её в первый раз. Однако, женщины умеют чувствовать чужие взгляды на себе, особенно если они направлены ниже талии.
- Ты чего, милый? - спросила Конда, не отрываясь от чтения.
- Как ты?.. Ладно. Ничего, просто любуюсь тобой. Самое приятное зрелище во всей галактике, - ответил Странник.
- Только в галактике? - доктор повернулась к возлюбленному и прищурилась.
- И во вселенной тоже! Во всём мире! - быстро исправился капитан.
- Так-то лучше! - ответила девушка, и вернулась к чтению.
- Кэп! Тебе сообщение! - вмешался в разговор ИИ.
- Блин, умеешь же ты выбирать момент… А, ладно. Что у тебя там? - Странник переключил внимание на ИИ, хотя краем глаза всё ещё поглядывал на Конду.
- Как бы тебе сказать? В общем, тут тебе пришло сообщение, но оно странное, - заговорческим голосом сказал Ибот.
- А ты читаешь все входящие сообщения? - спросила Конда.
- Открываю сообщение на главном голо-экране, - проигнорировал вопрос доктора ИИ.
Это была реклама какого-то борделя. Роскошные женщины с аппетитными формами и в сексуальных позах заманивали смотрящего в свои жаркие объятия, обещая исполнение всех фантазий.
- Так, я что-то не поняла! Это кто это тебе такие сообщения шлёт? - сразу завелась Конда.
- Отправитель неизвестен, - сказали ИИ, но это не уменьшило интереса девушки. Намечался скандал.
- Погоди! - поднял руку Странник, - Ибот, покрути ролик ещё раз, но чуть медленнее.
- Не поняла! - офигевшим голосом сказала девушка.
- Сейчас всё увидишь. Просто погоди секунду! - сказал Странник, - Да это… Это же от Палкана!
- И давно вы вместе по бабам шляетесь? - голосом, не предвещающим ничего хорошего, спросила Конда.
- Не в этом дело. Ибот! Посмотри, что скрывается под изображением. И сделай это быстро, а то меня сейчас на куски порвут!
ИИ убрал всё лишнее, включая девиц и фон. На видео остались лишь какие-то закорючки.
- А это что такое? - продолжила допрос девушка.
- Это, дорогая, послание от Палкана. Координаты и предупреждение. В Прайм не соваться, Сталкерский Корпус скомпрометирован. Лететь по координатам. Там встретимся. Странно… - задумался капитан.
- Я запуталась, - Конда откинулась в кресле.
- Полковник как-то мне рассказывал про такой трюк. Ещё с его службы на Земле, до Катастрофы. Они в армии так передавали друг другу сообщения, чтобы противник не обнаружил, - ответил Странник.
- Угу. А причём тут бабы? - не унималась доктор.
- Поговорим об этом позже, ладно? - капитан постарался вложить в голос максимум убеждения. И это сработало: Конда немного расслабилась.
- Корпус скомпрометирован? - уточнил ИИ.
- Чёрт, подстава. Видимо удобства Прайма отменяются. Ибот проложи курс к точке. Двигатели на максимум. Если Палкан послал такое сообщение - то нам нужно быстро прибыть по указанным координатам! Это где-то на Тритоне[3], если я правильно читаю координаты.
- Уже гоню, кэп!
***
Тритон почти не был обжит людьми. Хоть спутник и имел запасы льда, но в основном все они состояли из азота. Водяного льда было мало, потому на спутнике не организовали продуктовую колонию. Лишь базу по изучению небесного тела, которая много лет пустовала. Тритон не был интересен. Вероятно потому, Палкан выбрали именно это место.
Уже на подлёте к планете, ИИ поймал сигнал, идущий откуда-то из под поверхности спутника. Это оказалось автоматическое зашифрованное сообщение для команды “Пифона” с координатами подземной базы и инструкциями по стыковке с ней. Всё же космический корабль это не червь, способный проникать в почву планеты. Потому, ИИ пришлось напрячься, чтобы попасть в нужное место не разбив корабль.
Это оказалась довольно старая военная база, не отмеченная на картах. Палкан выбрал хорошее место, чтобы скрываться. Когда “Пифон” влетел в ангар, его мягко схватили стыковочные захваты. Они поудобнее устроили корабль в ангаре, выровняв его шлюз со шлюзом базы. Сталкеры сошли с корабля, все вместе, включая Ибота в своём хищном боте. Оружие они держали наготове. Предыдущие высадки, не всегда бывшие успешными, научили их осторожности.
Но никаких врагов на базе не оказалось, даже наоборот. Их вышли встречать Плакан и Бёрк. Завидев их, Странник расслабился и приветливо помахал им обоим рукой.
- Привет тебе, Странник! Давно не виделись! - Палкан пожал капитану руку.
- И вам привет. У меня куча вопросов, на которые вы непременно должны ответить! - сказал Сталкер, когда приветствия были закончены.
- Естественно! Но сначала - мы разместим вас тут. Вы, поди, устали от длительного перелёта? - спросил Бёрк.
- Да уж, задолбались знатно, - ответил Сталкер.
- А это кто? - удивился Палкан, указывая на Ибота.
Пришлось вкратце рассказать про ИИ и его бота. И Палкан и Бёрк были слегка удивлены, хотя Станислав был удивлён больше - он ранее не знал про синтетика. Когда рассказ был закончен, встречающие проводили гостей и разместили их. Палкан, пользуясь своим начальственным статусом, назначил брифинг, но сначала позволил команде слегка отойти от перелёта.
***
Солнечная Система оказалась оккупирована “Сатурн Секъюритис”. Вот только широкая общественность об этом не знала. Об истинном положении дел знали лишь заговорщики и руководители компании высшего ранга. Остальные же граждане системы даже не догадывались, в какой опасности они находятся. В какую же ловушку они попали. Но теперь было уже поздно. Охранная компания плотно взяла систему за горло и ни за что не хотела отпускать. Даже сверхфракции были загнаны в пределы своего пространства, и не могли ничего с этим поделать. Остальные же фракции радовались тому, что система в безопасности, и даже стала лучше, чем прежде. Но были и те немногие, кто более трезво смотрел на вещи и понимал что происходит.
Увы, их было меньшинство, и они не могли принять никаких мер по улучшению ситуации. Было уже поздно препятствовать разрастанию влияния “Сатурн Секъюритис” и рано для того, чтобы пытаться открыть людям глаза на истину. Начинался тёмный период истории Солнечной системы. И лишь немногие извлекали выгоду из этого “средневековья”.
О том, что будет с Солнечной системой дальше, никто пока не брался гадать. Слишком быстро произошли перемены, и люди ещё не успели адаптироваться к ним. Слишком ловко участники этого заговора манипулировали человечеством. Вот так, на обмане, власть переходила в новые, “грязные” руки. Кто знает, что ещё могли выдумать режиссёры этого заговора.
Но к счастью для всего человечества, хотя оно и не подозревало об этом, прямо на заднем дворе Солнечной системы собирались силы, которые хотели помешать этой тьме. Они были не многочисленны, но решительны и смелы. Может быть, именно им будет под силу изменить ход истории и привести человечество в гуманное, лучшее будущее.
***
В большой комнате совещаний собралось порядочно народу. Тут были Странник, Конда, Малыш, Рикошет, Ибот, Палкан и Бёрк. Также на брифинге присутствовали ещё несколько неожиданных гостей. Бёрк пригласил Прагина с его первым помощником и подключил Люциуса Фокса, который решил остаться на Прайме. Палкан каким-то чудом смог переправить на эту базу Бубу, которая, к тому же, захватила с Луны семью Бёрков. Жена Станислава и Мона сейчас отдыхали, приходя в себя после длительного перелёта. Странник подключил, по голо-связи, БарраБороса с его пиратами. Собралась довольно разношёрстная компания.
Собранием рулил Палкан. Он взял на себя роль неофициального руководителя этой сходки. И надо сказать, такой сходки ещё не освещал свет звезды по имени Солнце. Сначала перед присутствующими выступили Бёрк и Прагин, в деталях обрисовав сложившуюся в Солнечной системе ситуацию. Затем Странник и Ибот рассказали свою историю, которая дополнила некоторые пробелы в рассказе разведчиков. Правда Странник умолчал об истинном происхождении Маэстро и нераскрытых возможностях Древних. Для этой информации ещё не пришло время.
После этого страшного, но увлекательного рассказа все участники этого брифинга молчали. Каждый думал о своём, но все мысли крутились вокруг катастрофической ситуации, сложившейся по вине Тирана. Теперь никто не сомневался, что за всеми напастями, которые свалились на человечество в последнее время, стоял именно Команданте.
- Что скажете? - прервал затянувшееся молчание Странник.
- Ну и козёл же этот ваш Тиран! - Буба ударила кулаком по столу.
- Он очень умён и опасен. К тому же, теперь мы не сомневаемся, что Рудольф Эгер тоже замешан в этом деле, как и какой-то высокопоставленный чиновник из Марсианского Протектората, - Палкан вытер пот, выступивший на лбу, - И все они заправляют “Сатурн Секъюритис” и террористами Фениксами. Если вы когда-нибудь будете думать, что оказались в полной заднице, то вспомните этот момент. Пожалуй, на моём веку такого ещё не было. Хитрый, ох, хитрый этот Команданте. Прямо бич системы, не иначе.
- И что мы собираемся делать? - спросил Прагин.
- Мы? - удивлённо переспросила Буба.
- Да, мы! - подтвердил Бёрк, - Теперь мы все связаны и втянуты в хитросплетения обмана этого негодяя. И как мне видится, все присутствующие неравнодушны к тому, что происходит в Солнечной системе, хоть и по своим причинам. А значит, теперь мы будем работать вместе. Ведь выбора у нас нет. Поодиночке нам не одолеть Тирана и его прихвостней. А если он полностью захватит всю систему… Не хочу об этом даже думать!
- Стало быть, теперь мы Сопротивление! - подытожил Странник, вставая со стула.
Складывалась очень интересная картинка. Пираты, военные обоих сверхфракций и Сталкеры вынуждены были объединиться. Пожалуй, если бы Леонардо да Винчи узрел бы эту сцену, то нарисовал бы шедевр, получше “Тайной вечери”. Множество противоположностей собрались за одним столом и пытаются преодолеть себя, став единой группой. Кто бы мог подумать?
- Очень странно работать вместе с офицерами флота Марса и Прайма, а также со Сталкерами, - заявил БарраБорос, - Но отчаянные времена требуют отчаянных мер. Мои пираты с вами.
- У меня тоже остались контакты. Надеюсь, получиться кого-нибудь привлечь к нашей борьбе, - согласился Прагин.
- Попробуем перетянуть на свою сторону ещё нескольких Сталкеров. Хоть Корпус и скомпрометирован, но сейчас он нам нужен позарез. Но имеем, что имеем. Придётся довольствоваться теми Сталкерами, в которых я уверен, - выступил Палкан.
- А что этот ваш оружейник? На чьей он стороне? - спросила Буба. Когда она узнала о коллеге, то сильно им заинтересовалась, в профессиональном плане.
- Трудно сказать. Кажется, он предпочитает уединение. Полную изоляцию от внешнего мира, - ответил Рикошет.
Все присутствующие понимали, что требуется забыть старые ссоры и раздоры. Ведь выжить под пятой Тирана Команданте им не удастся. А если и получиться - это будет жизнь в вечных кандалах не только для них, но и для последующих поколений.
- Нам нужны глаза и уши по всей системе, - констатировал Странник.
- Думаю, что мои парни, с некоторой помощью наших новых друзей, смогут быть неплохими соглядатаями. Мы такое умеем, это наш хлеб, - поддержал Сталкера главарь пиратов.
- Я окажу вам любое содействие, со своей стороны, - сказал Фокс, - Но надо действовать быстро, пока у меня ещё есть допуски и возможности.
- А как быть с Марсом? - спросил Малыш.
- Я сдую пыль со всех старых связей и долгов. Надеюсь, они у меня ещё остались. Думаю, мы сможем пристроить наших новых агентов и на Марсе, - ответил Прагин.
- Сопротивление, да? - задала вопрос Конда.
- Похоже, что так. Но мы должны действовать осторожно. Продумывать каждый шаг. И помнить - нас уже обыграли один раз, и очень круто, - подытожил Палкан, - И каждое наше поражение будет лишь на руку Команданте. Всё же, какой же он г@ндон!
- И не говори! - согласился Ибот, - Я предоставлю всю имеющуюся информацию и смогу координировать действия разных групп в режиме реального времени. Это будет мой вклад в общее дело.
- Продано! - сказал Странник.
У новоиспечённого Сопротивления начала складываться стратегия действий. Конечно, требовалось ещё много узнать и спланировать. И подтянуть немалое количество ресурсов. Все присутствующие понимали, что с наскока систему не освободить от узурпаторов.
Странник обвёл разношёрстную компанию взглядом и сел. Пожалуй, он не ожидал, что когда-нибудь окажется в такой ситуации. Но вот он здесь, и с ним его друзья и новые союзники. Не такое уж и плохое начало. Но в голове Сталкера крутились мысли о пророчестве Фиалки. Оно начинало сбываться. Странник не особенно верил во всякие предсказания, но в этом случае, отрицать правдивость слов жрицы фурри было невозможно. Предстояло много работы. И много мерзкого им придётся сделать, чтобы избавить человечество от очередного тирана. Правда, в этот раз, будущее было особенно мрачным. Команданте был угрозой высшего порядка, доселе невиданной системой.
“Что же ты предпримешь, враг мой? Какие ещё пакости придут тебе в голову? И как тебя остановить, не пожертвовав при этом всем? Очень хорошие вопросы, на которые чёрт знает, как ответить” думал Странник, сжимая ладонь Конды под столом. От этого ему становилось легче. Внутри него прорастали ростки уверенности, что теперь ему под силу даже такая фантастическая задача. Хоть будущее было туманным, но сквозь его пелену всё же пробивались лучики света.
“Мы ещё посмотрим, кто кого! Теперь я понял, что между нами не может быть мира, Тиран. И я сделаю всё, чтобы не дать твоим планам свершиться!”.
Вместо постскриптума.
Команданте стоял напротив огромного смотрового окна. Его роскошная огромная яхта, которая впрочем, была защищена, не хуже космической крепости, мчалась сквозь пространство Солнечной системы. Тиран смотрел на звёзды, сжимая в руке кубок с марсианским виски.
Его планы начали сбываться. Всё шло гладко, хотя он был готов к неожиданностям. При всём при этом, Тиран не осознавал того, что даже успех в исполнении всех своих планов не сможет унять его безумные амбиции. На самом деле, даже целая галактика, построенная по его видению, врятли бы удовлетворила ту жажду власти, которая бушевала внутри него. Но, не понимая этого, Команданте упорно стремился исполнить свои задумки, касаемые Солнечной системы и будущего человечества.
К нему тихо и почтительно подошёл Даркван. Он остановился за несколько шагов от повелителя. Чтобы подойти ближе ему требовалось особое разрешение. Команданте скосил глаза на своего лучшего бойца и произнёс:
- Сними свой шлем, боец.
Даркван подчинился. Его голова, лишённая всякой растительности наконец-то показалась из под шлема. У спеца не было ни волос, ни бровей, ни бороды. Абсолютно лысая голова. Лишь его подбородок был более похож на обычный, чем у других Зупа Золдатен.
- Какие приказания, повелитель?
- Готовься. Скоро множество твоих братьев и сестёр проснутся. И им нужен будет командир. Я выбрал тебя! - произнёс Тиран, не поворачиваясь. Даркван склонил голову в почтении от такого доверия, проявленного его создателем, - И шлем тебе больше не понадобится. Теперь ты работаешь в открытую.
- Что делать другим моим братьям по Тёмному отряду? - почтительно спросил Даркван.
- Ждать - последовал ответ.
Команданте махну рукой, и солдат удалился, пятясь. Ему нельзя было поворачиваться спиной к повелителю. Это было крайне неуважительно. А Тиран продолжил разглядывать однообразный вид за окном.
“Итак, началось! Я смог взять под контроль “Сатурн Секъюритис” и всё, что компания охраняет. Считай, почти всю Солнечную систему. Неплохое начало. И меня на побегушках два незаурядных помощника, на которых есть особые планы. В моём распоряжении технологии, опережающие человеческие. И партии Зупа Золдатен скоро должны созреть, чтобы выполнить любые мои указания. Успех неминуем! Жалко, что Странник и его команда недоумков всё же не присоединилась ко мне. Хотя, если подумать, они мне теперь не очень то и нужны. Сейчас я контролирую Сталкерский Корпус, и все его члены вскоре будут плясать под мою дудку. А планы на них у меня грандиозные. Пора бы нам вернуться на матушку Землю и забрать то, что мне причитается. И вот тогда - меня будет не остановить! Я наконец-то стану Самым Главным!”.
Приятное чувство опьяняло Команданте, не меньше чем марсианский виски, что он пил. И не было препятствий на его пути, которые могли бы расстроить его планы. К тому же уверенность Тирана питали мысли о своих клонах, которых он выращивал. Теперь даже время перестало быть ему помехой.
“Что же, Странник. Ты проиграешь! И мы посмотрим, как ты запоёшь тогда! Ещё увидимся, упрямый ты сукин сын!”.
Январь 2023 - март 2023 год.
Продолжение следует…
КОНЕЦ
[1] Цефалопод - собирательное название головоногих, таких как осьминоги, кальмары, каракатицы и прочие. Прим.автора.
[2] Цеф - сокращение от “цефалопод”. Прим.Автора
[3] Тритон - крупнейший спутник Нептуна. Прим.автора.
<== Предыдущая глава
Оглавление