Ингредиенты:
400гр куриной грудки., 300гр. шампиньонов., 200гр. чернослива., 200гр. сыра., 2-3 картофелины., 2-3 яйца., 1 огурец., майонез для заправки.
Приготовление:
1. Предварительно отвариваем до готовности куриную грудку, яйца и картофель. Чернослив заливаем кипятком на 15 минут. Шампиньоны обжариваем на растительном масле.
2. В разъёмную форму выкладываем послойно, вначале порезанный средними кусочками чернослив.
3. Затем отварную куриную грудку, порезанную кусочками. Слой майонеза.
4. Затем картофель, нарезанный кубиками. Слой майонеза.
5. Затем слой жаренных грибов. Майонез после грибов не добавлять!
6. Затем идёт в салат слой тёртых яиц на мелкой тёрке. Слой майонеза.
7. Следующий слой-сыр, натёртый на крупной тёрке.
8. На верх нашего венецианского салата натираем огурец на средней тёрке или нарезаем тонкими кольцами.
Украшаем салат на своё усмотрение.
Приятного аппетита!