Зебра-очень вкусный и интересный десерт за счёт своих полосок. Для тех, кто не может определиться какой бисквит он хочет: белый или коричневый. Для тех, кто не знает, что приготовить к чаю. Для тех, кто хочет почувствовать вкус того самого пирога из детства😍
Состав:
Мука- 2.5 стакана
Яйца- 4 штуки
Маргарин- 100 гр.
Сахар- 1.5 стакана
Сода- 1 ч.л. (гашеная уксусом)
Сметана- 1 стакан
Какао- 3 ст.л.
Приготовление:
1. Включить духовку для прогревание на 180°. Пока вы будете делать тесто, духовка уже будет готова.
2. Соединить яйца с сахаром, хорошо перемешать до однородности.
3. Добавить постепенно растопленный маргарин, помешивая тесто, чтобы яйца не свернулись.
4. К полученной смеси добавить сметану, хорошо перемешать.
5. В небольшую ёмкость (у меня рюмка) положить соду, погасить уксусом и быстро вмешать в тесто, хорошо размешать. Сода начнёт пениться-значит все получилось.
6. Добавить муку и перемешать до однородности, чтобы не было комочков. Удобнее всего мешать ручным венчиком, быстро разбивает все комочки.
7. Половину теста переливаем в отдельную миску и в одну из частей добавляем какао, перемешиваем.
8. Две части теста готовы, осталось красиво выложить полосками.
9. Смазываем форму растительным маслом и выкладываем тесто.
Тут все очень просто- необходимо выкладывать по 1-2 столовой ложке теста, чередуя цвета, в центр формы.
✨️Чем больше ложек в каждый слой выкладывайте, тем толще получатся полоски
10. Наша зебра готова запекаться.
Ставим в духовку на 40-50 минут (зависит от размера пирога)
✨️Готовность проверяем деревянной шпажкой или ножом
Готовый пирог можно кушать, а можно ещё покрыть шоколадной глазурью.
Для глазури потребуется:
- Сахар- 0.5 стакана
- Масло сливочное- 40 гр.
- Молоко- 2 ст.л.
- Какао- 3 ст.л.
Приготовление:
Все ингредиенты нагреть на медленном огне до полного растворения сахара, постоянно помешивая.
Все готово! Приятного аппетита, радуйте себя и своих близких😊