Давно была идея подняться на Тип-тяв. Однажды мы уже были в окрестностях, но так как ребенок был маленький не решились идти так далеко. Прогулка тогда также была осенью и виды окрестностей нас впечатлили.
День выдался солнечный. При подъезде к началу пути, увидев лес весь в разных красках хотелось прямо бежать туда.
Движение мы начали с поселка Красная Глинка 4-й квартал дом 11. Пройдя по тропинке между гаражей, в весьма плачевном состоянии вышли в лес, где дорожка разветвлялась на две. Одна по правую руку шла по лесу, вторая по левую по более открытой местности. Выбрали ту, которая была по левую руку.
По дороге встретился вот такой подъем.
Преодолели мы его как-то с трудом, хотя он был и не таким крутым. Оказалось, что мы уже болели и организм никаких нагрузок не хотел. Поднявшись, оглянулись назад.
Если пойти по этой тропе в обратную сторону, увидите не менее живописные виды и придете к интересным местам. Так как в той части мы уже были, мы пошли дальше.
Лес вокруг был волшебный: зеленый, желтый, красный... При легком дуновении ветра листья слетали с веток и кружились, хотелось бесконечно смотреть на этот танец листьев.
Наконец-то мы поднялись на вершину Тип-тяв. Внимание привлекло ярко красное дерево, такое дерево я видела впервые. А дальше все, больше смотреть нечего. В голове пробежали мысли, а зачем сюда подниматься, тратить время? Однако если чуточку пройти к Волге, открывается такая красота. Мы фотографировали и снимали без конца, настолько там красиво.
Пейзажи настолько красивые, что и не скажешь, что в Самаре. Мысли были о том, как можно было прожить столько лет и только сейчас узнать это место.
С собой в этот раз были телефон и фотоаппарат. Дальше будут фото с телефона и на него удалось сделать панорамные снимки.
А вот фотографии с фотоаппарата, фотографии делались с самым максимальным приближением. Если смотреть вдаль видно какой лес "кудрявый".
Здесь мы наверное пробыли около часа, сели, налили в чашки чая из термоса и просто любовались.
На вершине встретили сухое дерево. Понравился кадр с ярко-голубым небом.
Дальше решили дойти до сокского карьера. Отдых придал новых сил. До карьера идти недалеко, минут десять наверное. Виды там тоже нам очень понравились, хотелось спуститься вниз, но увы, времени нам не хватило, так как нам надо было еще к определенному времени вернуться в город. Так что к карьеру мы вернемся, и наверное будет еще статья о нем.
На обратный путь мы потратили немного времени, но с учетом того, что мы уже болели, возвращаться было совсем тяжко. Из-за этого не пошли к Сокольим горам, хотя идти было недалеко. От усталости присели на дерево, попили чаю. Увидели кусок дерева, изгрызенный жуком-короедом. Необычные рисунки остаются, что-то типа схем.
Вернуться мы решили по другой дороге, по лесу. Вот некоторые места леса по которому мы возвращались.
А вот в этом месте необычно свет пробивался сквозь листья, была какая-то волшебная атмосфера.
Домой вернуться мы решили по улице Батайской и дальше по Горной, тоже скажу по ним ни разу не ездили. Состояние дороги вполне удовлетворительное, виды прекрасные. Так как фотографии из движущейся машины получаются не очень приложу парочку.
Ну и напоследок, осень такое же прекрасное время. Обилие ярких красок радуют глаз и восхищаешься, как же так природой задумано, что к зиме листья не просто опадают, а именно сначала желтеют или краснеют. А еще интереснее, почему какие-то деревья ярко желтые, а другие красные. К тому же из личных наблюдений, листья деревьев начинают желтеть сверху вниз. Так что, как только устанавливается хорошая погода, нужно идти в лес, любоваться красотой.