Сегодня хочу поделится с вами рецептом необычного салата, все из той, моей любимой поваренной книжечки - Русская кухня в лучших традициях.
🥢Нам понадобится:
- тыква 600 г
- морковь 300 г
- яблоки четыре-пять штук
- лимон 1-2 штуки
- мёд и орехи
- салат зелёный
- веточки укропа
🥢Приготовление:
Тыкву необходимо очищают от кожицы, разрещвть пополам и удаляет семена.
Моркови необходимо помыть и почистить.
С чистого лимона нужнл аккуратно срезать острым ножом цедру ( окрашенную часть кожуры) и нашинковать ее соломкой. С оставшегося очищенного лимона отжать сок.
Мёд соединяют с лимонным соком и хорошо перемешивают.
Тыкву, яблоки и морковь нарезают тонкой соломкой ( можно нашинповать на корейской терке)
Далее добавляют лимонную цедру нарезанную соломкой и лимонный сок с мёдом и все хорошо перемешивают.
При подаче салат укладывают горкой в салатник, оформляют веточками укропа, орехами и кружочками лимона.
Салатники можно использовать порционные или же креманки.
Приятного аппетита.