Найти тему

Что сделать с вареньем, если оно засахарилось: лайфхак от технолога

   Можно ли "реанимировать" засахарившееся варенье: отвечает технолог© Unsplash / Юлия Хлебникова
Можно ли "реанимировать" засахарившееся варенье: отвечает технолог© Unsplash / Юлия Хлебникова

Можно ли "реанимировать" засахарившееся варенье? Оказывается, да. И сделать это довольно-таки просто.

Хитрым трюком в беседе с редакцией портала News-hub поделилась Светлана Полякова, кандидат технологических наук, заведующая лабораторией продуктов здорового питания НИИ качества, безопасности и технологии специализированных продуктов питания РЭУ им. Г.В.Плеханова.

"Засахарившееся варенье не вредно и не опасно для здоровья. Оно не теряет своих полезных свойств и ему легко вернуть прежний привлекательный вид. Для этого варенье нужно переварить, то есть прокипятить", – отметила технолог.

Но важно добавить немного лимонной кислоты или воды, посоветовала Полякова.

Читайте также:

Дело в трех культурах: когда по мнению агронома морковь вырастет уродцем

Пятница, 13-е не страшна: раскрыт рецепт "обережного" печенья от шефа

Берите сумку и бегите в магазин: этот товар в 2024 году подорожает в разы

Ксения Васильева