Можно ли "реанимировать" засахарившееся варенье? Оказывается, да. И сделать это довольно-таки просто.
Хитрым трюком в беседе с редакцией портала News-hub поделилась Светлана Полякова, кандидат технологических наук, заведующая лабораторией продуктов здорового питания НИИ качества, безопасности и технологии специализированных продуктов питания РЭУ им. Г.В.Плеханова.
"Засахарившееся варенье не вредно и не опасно для здоровья. Оно не теряет своих полезных свойств и ему легко вернуть прежний привлекательный вид. Для этого варенье нужно переварить, то есть прокипятить", – отметила технолог.
Но важно добавить немного лимонной кислоты или воды, посоветовала Полякова.
Читайте также:
Дело в трех культурах: когда по мнению агронома морковь вырастет уродцем
Пятница, 13-е не страшна: раскрыт рецепт "обережного" печенья от шефа
Берите сумку и бегите в магазин: этот товар в 2024 году подорожает в разы
Ксения Васильева