Эта статья создана по Вашим многочисленным просьбам, здесь всё четко и наглядно о заготовках еды на две недели.
Такие запасы очень удобно иметь на тот случай, когда ну совсем не до готовки, а семью покормить надо!
Это точно облегчает быт и жизнь в целом, так что ловите рецептики, сейчас я всё пошагово распишу! ✍️🤓
Подготовка овощей:
Я всегда начинаю с простого и понятного, с мытья овощей, а именно морковки.
Морковь очень часто требуется в рецептах, поэтому натираю её с помощью мультитерки и замораживаю, часть будет заморожена отдельно, часть буду добавлять по ходу готовки в разные рецепты.
На этот раз перед заморозкой моркови, обжариваю её на сковороде.
Далее займусь мясом, нужно его хорошо помыть.
Свинина с морковью:
Измельченное мясо
Морковь 300 г
БОльшую часть свинины нарезаю крупно и меньшую часть - мелко
меньшую часть мяса перемешиваю с морковью, убираю в 2 пакета для заморозки.
Фаршированные перцы:
Болгарский перец
Фарш (у меня свинина)
Репчатый лук
Рис 2-3 ст.л
Соль
Перец
Остальную (бОльшую) часть мяса дополняю репчатым луком, разрезанным на пополам и теперь всё это измельчаю с помощью мясорубки.
Далее беру перцы и удаляю серединки,
Затем смешиваю фарш, рис и специи. Начиняю перцы.
Курицу разделываю на части.
Курица и брокколи
Куриные ножки, крылья, бедрышки
Брокколи
Соль
Перец
Раст. масло
Крылья, бедра и ножки кладу в пакеты для запекания. К ним добавляю брокколи, соль, специи и растительное масло. Всё хорошо перемешиваю и завязываю пакеты.
Фаршированное филе с яблоками
Филе куриное 4 шт
Твердый сыр
Яблоко 2 шт
Соль
Перец
Подготавливаю сыр и яблоки. Режу сыр на тонкие слайсы, а у яблок удаляю сердцевину, затем тоже тоненько нарезаю дольки.
Теперь беру филе и равномерно надрезаю его поперёк, почти до конца. В получившиеся разрезы добавляю по пластинке сыра и яблока.
По итогу получается вот такая красота. Солю перчу сверху,
и убираю в морозилку. У меня они будут храниться в пластиковых контейнерах.
По итогу получается очень вкусная и необычная заготовка.
Ежики:
К остаткам фарша с рисом, добавляю еще фарш и специи.
Тщательно перемкшиваю и формирую ёжики.
Вареники с капустой:
Мука
Вода
Соль
Капуста
Желание лепить
Осталась у меня еще капуста. Ее я нарезаю на крупные части,
которые буду измельчать с помощью мультитерки.
Затем обжариваю/тушу капусту до готовности. Не забываю посолить.
Делаю тесто для вареников, соединяю тёплую воду с мукой и солью, вымешиваю, раскатываю, вырезаю с помощью чашки ровные круги.
На каждый выкладываю тушеную капусту.
Формирую вареники.
Отправляю в заморозку на противне
📝 Чеки с покупок:
🛒 Продукты, для заготовок:
Заготовки получаются разнообразными, вкусными, и каждый раз, заглядывая в холодильник, будет, что выбрать.
Даже в небольшую морозилку всё отлично помещается:
Очень удобно иметь такие заготовки полуфабрикатов в своей морозильной камере. Остаётся лишь достать, разогреть или поставить в духовку запекаться.
Спасибо за внимание!