Найти тему
Kirsanova Olga

ЗАГОТОВКИ В МОРОЗИЛКУ НА ДВЕ НЕДЕЛИ 🌮

Эта статья создана по Вашим многочисленным просьбам, здесь всё четко и наглядно о заготовках еды на две недели.

Такие запасы очень удобно иметь на тот случай, когда ну совсем не до готовки, а семью покормить надо!

По видео с 2021 года
По видео с 2021 года

Это точно облегчает быт и жизнь в целом, так что ловите рецептики, сейчас я всё пошагово распишу! ✍️🤓

Подготовка овощей:

Я всегда начинаю с простого и понятного, с мытья овощей, а именно морковки.

-2

Морковь очень часто требуется в рецептах, поэтому натираю её с помощью мультитерки и замораживаю, часть будет заморожена отдельно, часть буду добавлять по ходу готовки в разные рецепты.

-3

На этот раз перед заморозкой моркови, обжариваю её на сковороде.

-4

Далее займусь мясом, нужно его хорошо помыть.

Свинина с морковью:

Измельченное мясо
Морковь 300 г

БОльшую часть свинины нарезаю крупно и меньшую часть - мелко

-5

меньшую часть мяса перемешиваю с морковью, убираю в 2 пакета для заморозки.

-6

Фаршированные перцы:

Болгарский перец
Фарш (у меня свинина)
Репчатый лук
Рис 2-3 ст.л
Соль
Перец

Остальную (бОльшую) часть мяса дополняю репчатым луком, разрезанным на пополам и теперь всё это измельчаю с помощью мясорубки.

-7

Далее беру перцы и удаляю серединки,

-8

Затем смешиваю фарш, рис и специи. Начиняю перцы.

-9

Курицу разделываю на части.

Курица и брокколи

Куриные ножки, крылья, бедрышки
Брокколи
Соль
Перец
Раст. масло

Крылья, бедра и ножки кладу в пакеты для запекания. К ним добавляю брокколи, соль, специи и растительное масло. Всё хорошо перемешиваю и завязываю пакеты.

-10

Фаршированное филе с яблоками

Филе куриное 4 шт
Твердый сыр
Яблоко 2 шт
Соль
Перец

Подготавливаю сыр и яблоки. Режу сыр на тонкие слайсы, а у яблок удаляю сердцевину, затем тоже тоненько нарезаю дольки.

-11

Теперь беру филе и равномерно надрезаю его поперёк, почти до конца. В получившиеся разрезы добавляю по пластинке сыра и яблока.

-12

По итогу получается вот такая красота. Солю перчу сверху,

-13

и убираю в морозилку. У меня они будут храниться в пластиковых контейнерах.

-14

По итогу получается очень вкусная и необычная заготовка.

Ежики:

К остаткам фарша с рисом, добавляю еще фарш и специи.

-15

Тщательно перемкшиваю и формирую ёжики.

-16

Вареники с капустой:

Мука
Вода
Соль
Капуста
Желание лепить

Осталась у меня еще капуста. Ее я нарезаю на крупные части,

-17

которые буду измельчать с помощью мультитерки.

-18

Затем обжариваю/тушу капусту до готовности. Не забываю посолить.

-19

Делаю тесто для вареников, соединяю тёплую воду с мукой и солью, вымешиваю, раскатываю, вырезаю с помощью чашки ровные круги.

На каждый выкладываю тушеную капусту.

-20

Формирую вареники.

-21

Отправляю в заморозку на противне

-22

-23

📝 Чеки с покупок:

-24

🛒 Продукты, для заготовок:

-25

Заготовки получаются разнообразными, вкусными, и каждый раз, заглядывая в холодильник, будет, что выбрать.

Даже в небольшую морозилку всё отлично помещается:

-26

Очень удобно иметь такие заготовки полуфабрикатов в своей морозильной камере. Остаётся лишь достать, разогреть или поставить в духовку запекаться.

Спасибо за внимание!