Найти тему

Борщ

400 г мякоти мяса (свинина или говядина)

1-2 средних свёклы

1-2 средних моркови

1 большая луковица

5-7 средних картошин

1/3 часть кочана средней капусты

1-2 лавровых листа

1 помидор

1 красный болгарский перец

1 ст.л. соли

1 пучок петрушки (можно взять сушеную приправу)

1-2 ст.л. растительного масла

Мясо отварить, когда вода закипит снять пену. Я варю на втором бульене, т.е. минут 30-40 отвариваю мясо, затем сливаю воду, мою кастрюлю, наливаю чистую воду кладу отварное мясо, добавляю соль (1ст.л.).

-2

Пока варится мясо, делаем заправку для борща.

-3

Лук режем мелко и обжариваем до золотого цвета на растительном масле.

-4

Морковь и свёклу натереть на крупной тёрке и добавить к луку.

-5

-6

-7

-8

После добавления свёклы доливаем 0.5 стакана воды, убавляем на маленький огонь и тушим 40 минут.

-9

В эту заправку можно добавить помидор и болгарский перец, но можно и не добавлять.

-10

Помидор режем кубиками.

-11

Перец красный болгарский режем кубиками.

-12

Смешиваем с заправкой.

-13

Пока заправка готовится, чистим картофель, нарезаем кубиками и добавляем его во второй бульен с мясом.

-14

-15

Нарезаем капусту и добавляем в суп.

-16

-17

-18

Варим 15 минут.

Затем добавляем заправку и варим ещё 30 минут.

-19

-20

За 15 минут до окончания варки добавляем лавровый лист и петрушку.

После того как борщ сварился лавровые листья надо вынуть и выбросить.

Все готово, приятного аппетита!

Супы
578,6 тыс интересуются