400 г мякоти мяса (свинина или говядина)
1-2 средних свёклы
1-2 средних моркови
1 большая луковица
5-7 средних картошин
1/3 часть кочана средней капусты
1-2 лавровых листа
1 помидор
1 красный болгарский перец
1 ст.л. соли
1 пучок петрушки (можно взять сушеную приправу)
1-2 ст.л. растительного масла
Мясо отварить, когда вода закипит снять пену. Я варю на втором бульене, т.е. минут 30-40 отвариваю мясо, затем сливаю воду, мою кастрюлю, наливаю чистую воду кладу отварное мясо, добавляю соль (1ст.л.).
Пока варится мясо, делаем заправку для борща.
Лук режем мелко и обжариваем до золотого цвета на растительном масле.
Морковь и свёклу натереть на крупной тёрке и добавить к луку.
После добавления свёклы доливаем 0.5 стакана воды, убавляем на маленький огонь и тушим 40 минут.
В эту заправку можно добавить помидор и болгарский перец, но можно и не добавлять.
Помидор режем кубиками.
Перец красный болгарский режем кубиками.
Смешиваем с заправкой.
Пока заправка готовится, чистим картофель, нарезаем кубиками и добавляем его во второй бульен с мясом.
Нарезаем капусту и добавляем в суп.
Варим 15 минут.
Затем добавляем заправку и варим ещё 30 минут.
За 15 минут до окончания варки добавляем лавровый лист и петрушку.
После того как борщ сварился лавровые листья надо вынуть и выбросить.
Все готово, приятного аппетита!