Новые уроки
Я попадаю в аптеку в центре города, вокруг много офисных зданий. Контингент совсем иной, чем был у меня в первый раз. Здесь покупают пластырь за 450 руб. без лишних слов и бегут по своим делам. Даже бабушки здесь сплошь интеллигентные.
В первые дни в аптеке мне было тяжко, обострились старые травмы, я воспринимала это как шаг назад, словно я опять предаю себя и погружаюсь в прошлые ошибки. Я успокаивала себя тем, что это временно.
Но какой-то зудящий голос в голове говорил: "Временное это самое постоянное, все себя так успокаивают" или "А потом ты поймёшь, что это не та учёба и тебе нужно совсем другое. И снова надо зарабатывать. Этому не будет конца"
Узнали героев в голове, да? 😉
Такие диалоги происходили регулярно, пока я не сказала себе "стоп". Если и дальше будет так продолжаться, значит я ничему не научилась, не усвоила уроки, не претворила в жизнь свои осознания.
И тогда я задала себе вопрос: почему я такая непостоянная? Почему мгновенно загораюсь и так же быстро тухну? Неужели ничего нельзя изменить?
Жертва в таком случае сказала бы: я родилась под знаком зодиака Близнецы, а они всегда непостоянны и двуличны. Такова моя натура и судьба.
Благо я уже не плыла по течению жизни как раньше, накапливая недовольство. Я анализировала и задавала себе болезненные вопросы.
Как раз на тот момент я провела свой первый тренинг, получила опыт и снова стала терять интерес. И снова вопрос: может это не моё? Раз нет былого интереса и азарта?
Что можно сделать с моей такой проявленностью непостоянной?
Есть запрос - Вселенная даёт ответ.
Мне он пришёл через Сашу)
Самое главное осознание заключалось в том, что фармация как таковая вообще ни при чем!
Об этом я писала отдельный пост, который собрал более 1,3 тыс просмотров. Ссылка https://vk.com/id148208191?w=wall148208191_1302%2Fall
С этого момента я начала пристально изучать своё содержание.
Именно с этого осознания началось изменение моего отношения к своей работе.
Я продолжала работать и отслеживать конкретные чувства, которые возникали во мне в процессе тех или иных ситуаций. На тот момент я продолжала практиковать медитации и оттачивать свой навык дистанцирования от своей личности (о важности этого навыка напишу отдельно). Это здорово помогало смотреть на ситуацию как бы со стороны, без вовлечённости чувств, непредвзято, просто как на факт реальности. И работа пошла)
Люди меня перестали бесить, если работать 2/2, а не 3/1. Людей я люблю. И это то, ради чего я до сих пор в этой профессии. Я люблю работать с конкретным человеком, подбирать ему лекарства, консультировать, давать частичку своего тепла, а если надо поддержку, доброе слово, сочувствие.
Но я тоже пока на определённом уровне энергоемкости и ресурс мой конечен, поэтому зная себя, я чётко понимаю, что 2 дня подряд по 12 часов я способна работать с людьми, а вот 3 дня - уже перебор. Как бы сильно мы не любили сладости, если мы будем питаться только ими, нас в конце концов отвернет. Так и тут. Все хорошо в меру. Надо знать объём своего ресурса и не насиловать себя.
Сильнее всего меня бесили планы продаж и экономические показатели. Уже зная, что источник эмоции нужно искать в первую очередь в себе (помня золотое правило: если тебя что-то цепляет, значит из тебя что-то торчит 😉), я начала раскручивать эту ситуацию: мне ставят задачи = заставляют, вынуждают делать то, что мне не хочется, противоречит моим жизненным принципам и ценностям (с этим убеждением я увольнялась в первый раз из этой компании).
Находясь внутри ситуации и будучи вовлечёнными в неё эмоционально, мы не способны смотреть на неё как на факт реальности. Мы видим только то, что хотим видеть, что приемлемо для нашего эго и игнорируем всё остальное. В моём случае я видела лишь противоречие моим принципам. Губки надула)
Находясь же во Взрослой позиции, я задаю себе вопрос: если эта работа противоречит им, то почему ты на ней работаешь?
Большинство людей, да и я в том числе отвечают примерно одинаково: "деньги нужны" или "семью кормить надо", "везде так, законы бизнеса", " некуда пойти, везде так"
и т. п.
Но если взять ответственность на себя, то эти фразы следует переформулировать:
"я нуждаюсь в средствах, которые закроют мои потребности"
"я больше ничего не умею"
"я знаю, что бизнес (государство) так устроен, моё дело принимать и работать по их правилам, либо уйти, неся ответственность за последствия этого выбора"
"я не хочу ничего менять и обучаться новому"
Согласитесь, картина становится совсем иной. И ты вдруг начинаешь осознавать, что раз ты у них работаешь, значит принимай их правила игры. Тебя никто не держит. Какой смысл возмущаться? Потешить своё эго: ой это не я, это работа из меня все соки высосала.
Построй свою компанию и работай как вздумается!
Дальше ещё интереснее пошли осознания....
Продолжение следует....
P.S. Целиком эту историю можно прочитать в подборке "Фармация. Отношения с работой".