Смешайте кувшин или два маргариты, высыпьте пакет чипсов начос в миску и подайте вместе с этим гуакамоле - ваша вечеринка обязательно станет хитом!
Я предлагаю вам традиционный рецепт, который используется чаще всех остальных в мексиканской кухне. Мы добавим лайм, который сбалансирует своей кислотностью богатый вкус авокадо, придадим пикантности с помощью кинзы и чили и разбавим пюреобразную консистенцию с помощью томата и красного лука.
Как выбрать правильный авокадо
Секрет приготовления идеального гуакамоле заключается в использовании спелых авокадо. Недозрелый авокадо будет твердым и горьким, перезрелый же может оказаться безвкусным.
Проверьте плоды на зрелость, мягко нажав на них. Поверхность должна немного продавливаться, но на ней не должно оставаться вмятин или темных пятен.
Если же вы купили слишком твердый авокадо, то необходимо дать ему дозреть, оставив при комнатной температуре на несколько суток. Лучше поместить его в бумажный пакет вместе с каким-либо другим фруктом, например с бананом. Это поможет смягчить плод, сделать его мягким и съедобным. Но не забывайте проверять спелость фрукта, чтобы избежать его порчи.
Ингредиенты:
- 2 спелых авокадо
- 1/4 чайной ложки соли плюс еще по вкусу
- 1 столовая ложка свежего сока лайма или лимона
- 2–4 столовые ложки измельченного красного лука или тонко нарезанного зеленого лука
- 1–2 перца чили серрано (или халапеньо), удалить семена, измельчить
- 2 столовые ложки кинзы (листья и нежные стебли), мелко нарезанной (если не любите кинзу, можно заменить ее петрушкой)
- Щепотка молотого черного перца
- 1/2 спелого помидора, нарезанного (по желанию)
- чипсы начос для подачи
Способ приготовления:
1.
Разрежьте авокадо пополам, удалите косточку. С помощью ложки извлеките мякоть и поместите в отдельную миску.
2.
Используя вилку, разомните авокадо.
3.
Добавьте соль и сок лайма. Кислота в соке лайма не даст авокадо потемнеть.
Добавьте нарезанный лук, кинзу, черный перец и чили. Перец чили добавляйте по частям, начиная с половинки одного стручка, затем пробуйте на вкус.
4.
Обязательно накрывайте гуакамоле крышкой или пленкой, чтобы избежать окисления и потемнение соуса. Охладите до готовности к подаче.
Охлаждение помидоров ухудшает их вкус, поэтому, если вы хотите добавить нарезанный помидор к гуакамоле, сделайте это непосредственно перед подачей на стол.
5.
Подавайте с чипсами начос, тортильей или к тостам.
Контент на канале обновляется часто, поэтому не забывайте подписываться, чтобы не пропустить новые рецепты! Также буду очень рада вашим лайкам и комментариям!