Ароматное печенье и нежной творожной начинкой.
Ингредиенты:
Для теста:
Мука - 200 г
Сливочное масло - 100 г
Сметана 20% - 100 г
Разрыхлитель - 1 ч. л.
Соль - щепотка
Для начинки:
Творог - 150 г
Сахар - 100 г
Мука - 30 г
Сливочное масло - 20 г
Желток - 1 шт.
Ванильный сахар - 1 ч. л.
Приготовить тесто. Размягченное сливочное масло взбить миксером. Добавить сметану, соль и еще раз взбить.
В муку добавить разрыхлитель и перемешать.
Частями ввести муку в масляно-сметанную смесь. Замесить тесто.
Разделить тесто на равные части, скатать шарики и убрать в холодильник на 1 час.
Приготовить начинку. Творог при желании протереть через сито. Добавить сахар обычный и ванильный, размягченное сливочное масло и желток. Взбить до однородности.
Шарики теста разделить еще на половину. Из каждого кусочка раскатать овальную лепешку.
По центру каждой лепешки положить 1-2 ч. л. творожной начинки и защипать края. Подогнуть край, чтобы шов оказался снизу. Придать форму банана.
Выпекать 25 минут при 180 градусах.
Перед подачей посыпать сахарной пудрой.
Приятного аппетита!