Найти тему
Этажи Жизни

Вкусовой рецептор. Сыр Буррата.

Вкусовой рецептор

 Приходя в магазин сегодня, на прилавках мы видим огромный выбор сырной продукции: твёрдые, мягкие, плавленые сыры. Иногда мы приобретает сыр просто на утренние бутерброды, иногда на горячее второе, иногда в салат, а бывает и просто, чтобы нарезать и насладиться вкусом. 

 Итак, сегодня хочется рассказать вам про вкуснейший мягкий сыр Буррата. Этот сорт пришёл к нам из Италии городка под названием Апулия, где местные фермеры каждое утро готовили этот сыр из свежего молока. 

 Буррата представляет собой очень мягкий, практически шёлковый мешочек из сыра моцарелла с внутренней полужидкой начинкой страчателлой. 

 Страчателла - это небольшие кусочки, больше похожие на вытянутые клочки моцареллы со сливками. 

 Буратта – это сырный мешочек, воздушный, очень мягкий, белого цвета, при плавном надавливании ножиком он лопается и вытекают нежные сливки в перемешку с сыром мацареллой. 

 По вкусу Буратта очень нежный, малосолёный, сливочный. 

 Этот вид сыра прекрасно подойдет как просто для перекуса, так и для заправки к салату. Его сливочная сердцевина прекрасно сочетается и с рыбой, и с мясом, и с овощами. 

 В общем, приобретая этот сыр вы точно не прогадаете.

 Буратту можно приготовить и в домашних условиях. 

 Здесь главное заранее подготовить натуральные ингредиенты. 

 Итак, чтобы приготовить Буратту дома необходимо:

1. Экстракт ткани желудка телят. 

2. Коровье молоко. 

3. Сливки. 

4. Соль. 

5. Лимонная кислота или молочная сыворотка. 

 Все перечисленные ингредиенты нам понятны и мы их используем практически ежедневно, кроме одного – это экстракт ткани желудка телят. Но сразу не пугайтесь, т.к. в сегодняшнее время можно найти заменители этого продукта:

• Растительные заменители;

• Штаммы грибов для сыроделия.

 Чтобы приготовить сыр нагреваем молоко до 37 градусов и добавляем молочную сыворотку. Далее добавляем сычуг телёнка или его заменитель и оставляем на 30 минут для створаживания. Затем образовавшийся творог разбиваем металлическим предметом до состояния горошин и оставляем созревать часа на четыре. Важно, чтобы вся творожная масса находилась в металлической форме. После этой процедуры творог оставляем на 3 часа для отдыха. Далее нагреваем подсоленную воду до температуры 85 градусов и начинаем вытягивать сыр. После этого чуть охлаждаем и формируем мешочки. Начинку делаем из этой же массы. Вытягиваем часть продукта и разделяем её на не большие нити, или можно сделать крупную крошку. Перемешиваем со сливками и заполняем подготовленные мешочки. Наш сыр практически готов, осталось только его красиво завязать. 

  Завязать мешочек можно полоской творожного теста или пластиковой лентой. 

  И вот наш сыр готов к употреблению. 

  Сыр Буратта имеет достаточно маленький срок хранения, по сравнению с другими сырами, но его вкус значительно отличается от других видов. 

 Если ещё не пробовали этот продукт, то обязательно попробуйте! 

-2

-3

Еда
6,93 млн интересуются