Найти тему

Суп-пюре из белых грибов

Ингредиенты :

белые лесные грибы - несколько штук

лук репчатый - 1 шт

морковь - 1 шт

картофель - 3-4 шт среднего размера

соль, перец по вкусу

растительное масло -2 столовые ложки

зелень (укроп, петрушка, лук)

Выход - 3 порции.

Белые грибы промыть, почистить, отварить. Подойдут и замороженные на зиму.

Лук порезать, морковь натереть на тёрке. Смешать и тушить до готовности на растительном масле с добавлением воды.

В это время можно подготовить картошку: почистить и порезать её в произвольной форме.

Грибы промыть после первой варки. В новую чистую воду добавляем грибы, поджарку, картошку. Солим и перчим по вкусу. Грибы забирают много соли, поэтому надо часто пробовать бульон. Суп варится в течение 20-30 минут до готовности картофеля. В конце варки добавить зелень и всё хорошо пробить блендером.

СУП-ПЮРЕ ГОТОВ! Приятного аппетита 😋!

Еда
6,93 млн интересуются