Ингредиенты :
белые лесные грибы - несколько штук
лук репчатый - 1 шт
морковь - 1 шт
картофель - 3-4 шт среднего размера
соль, перец по вкусу
растительное масло -2 столовые ложки
зелень (укроп, петрушка, лук)
Выход - 3 порции.
Белые грибы промыть, почистить, отварить. Подойдут и замороженные на зиму.
Лук порезать, морковь натереть на тёрке. Смешать и тушить до готовности на растительном масле с добавлением воды.
В это время можно подготовить картошку: почистить и порезать её в произвольной форме.
Грибы промыть после первой варки. В новую чистую воду добавляем грибы, поджарку, картошку. Солим и перчим по вкусу. Грибы забирают много соли, поэтому надо часто пробовать бульон. Суп варится в течение 20-30 минут до готовности картофеля. В конце варки добавить зелень и всё хорошо пробить блендером.
СУП-ПЮРЕ ГОТОВ! Приятного аппетита 😋!