Найти тему
Lollipop

Что нужно для начинающего кондитера. Базовый набор инвентаря.

Оглавление

В начале своего пути начинающий кондитер чаще всего допускает одну из главных ошибок - покупку огромного количества инструментов, которые, как правило, в дальнейшем даже не применяются в работе.

Хочу поделится с вами самыми необходимыми!

Электронные весы

Со взвешивания ингредиентов начинается любой процесс приготовления десертов. Соблюдение правильных пропорций - залог успешного результата. Ведь не отмеряя ингредиенты, десерты каждый раз будут выходить разными.

Миксер. Ручной или планетарный

-2

Для начинающего кондитера я рекомендую приобрести ручной миксер.Он отлично справится с приготовлением бисквитов и взбиванием крема.При выборе ручного миксера нужно обратить внимание на мощность устройства, оптимальное значение 500-700 Вт.

При работе я использую и ручной и планетарный миксеры. Если необходимо приготовить небольшой объем заготовок, ручной отлично справится. Если готовлю большой объем, пользуюсь планетарным.

При выборе планетарного миксера важно обратить внимание на:

  • мощность, оптимальная от 600 Вт,
  • металические венчики и чаша
  • возможность менять скорости

Поворотный стол

-3

Для идеальной сборки и выравнивания торта без поворотного столика не обойтись. Самый неудачный вариант- пластиковые столики. Они медленнее крутятся и не всегда могут выдержать вес большого торта. Выбор стоит сделать в пользу металлического столика, с ним ваши торты будут идеально ровные.

Кольца для выпечки

-4

Для выпечки используются кольца без дна. Это может быть раздвижное или цельное кольцо. Диаметр раздвижного кольца меняется от 16 до 30 см, что очень удобно. Так же с таким кольцом удобно убирать торт после сборки на стабилизацию. Но есть и недостаток, со временем формы деформируются, превращаясь в овал. Цельные кольца из толстого металла все же надежны и прослужат вам не один год.

Также формы без дна удобны при хранении, они с легкостью складываются одно в другое.

Скребок

-5

Идеально выровненные бока торта - заслуга скребка. Лучше всего с выравниванием справится металлический скребок. Пластмассовый не подойдет, он легко гнется и со временем на нем появляются неровности, которые будут «полосить» на торте.

Шпатель

-6

Размер шпателя зависит от диаметра торта. В арсенале рекомендую завести парочку, к примеру с рабочей длиной 10 и 25 см. Шпатель выполняет несколько задач: выравнивание верхушки торта, создание текстур и кремовых мазков на торте, перенос десерта на подложку.

Силиконовые лопатки

-7

Лопатка - это «продолжение» руки кондитера, без нее никуда. Лопатка пригодится на каждом этапе готовки: замес теста, приготовление начинок, вымешивание крема. Выбирать стоит цельные лопатки. Лопатки с раздельными ручками обхожу стороной, зачастую крем и другие продукты попадают в полость и остаются там, так как такую лопатку сложно промыть и просушить.Также работая с плотными массами, силиконовая часть слетает с ручки, что затрудняет работу.

Насадки

-8

Существует огромное количество видов кондитерских насадок, но из всего многообразия нужных и востребованных совсем немного. Поэтому покупать их лучше поштучно, ведь зачастую в наборе из 20 шт, полезными будут 2-4 шт. Выбирать насадки стоит из металла.

Надеюсь эта информация была вам полезна!