В начале своего пути начинающий кондитер чаще всего допускает одну из главных ошибок - покупку огромного количества инструментов, которые, как правило, в дальнейшем даже не применяются в работе.
Хочу поделится с вами самыми необходимыми!
Электронные весы
Со взвешивания ингредиентов начинается любой процесс приготовления десертов. Соблюдение правильных пропорций - залог успешного результата. Ведь не отмеряя ингредиенты, десерты каждый раз будут выходить разными.
Миксер. Ручной или планетарный
Для начинающего кондитера я рекомендую приобрести ручной миксер.Он отлично справится с приготовлением бисквитов и взбиванием крема.При выборе ручного миксера нужно обратить внимание на мощность устройства, оптимальное значение 500-700 Вт.
При работе я использую и ручной и планетарный миксеры. Если необходимо приготовить небольшой объем заготовок, ручной отлично справится. Если готовлю большой объем, пользуюсь планетарным.
При выборе планетарного миксера важно обратить внимание на:
- мощность, оптимальная от 600 Вт,
- металические венчики и чаша
- возможность менять скорости
Поворотный стол
Для идеальной сборки и выравнивания торта без поворотного столика не обойтись. Самый неудачный вариант- пластиковые столики. Они медленнее крутятся и не всегда могут выдержать вес большого торта. Выбор стоит сделать в пользу металлического столика, с ним ваши торты будут идеально ровные.
Кольца для выпечки
Для выпечки используются кольца без дна. Это может быть раздвижное или цельное кольцо. Диаметр раздвижного кольца меняется от 16 до 30 см, что очень удобно. Так же с таким кольцом удобно убирать торт после сборки на стабилизацию. Но есть и недостаток, со временем формы деформируются, превращаясь в овал. Цельные кольца из толстого металла все же надежны и прослужат вам не один год.
Также формы без дна удобны при хранении, они с легкостью складываются одно в другое.
Скребок
Идеально выровненные бока торта - заслуга скребка. Лучше всего с выравниванием справится металлический скребок. Пластмассовый не подойдет, он легко гнется и со временем на нем появляются неровности, которые будут «полосить» на торте.
Шпатель
Размер шпателя зависит от диаметра торта. В арсенале рекомендую завести парочку, к примеру с рабочей длиной 10 и 25 см. Шпатель выполняет несколько задач: выравнивание верхушки торта, создание текстур и кремовых мазков на торте, перенос десерта на подложку.
Силиконовые лопатки
Лопатка - это «продолжение» руки кондитера, без нее никуда. Лопатка пригодится на каждом этапе готовки: замес теста, приготовление начинок, вымешивание крема. Выбирать стоит цельные лопатки. Лопатки с раздельными ручками обхожу стороной, зачастую крем и другие продукты попадают в полость и остаются там, так как такую лопатку сложно промыть и просушить.Также работая с плотными массами, силиконовая часть слетает с ручки, что затрудняет работу.
Насадки
Существует огромное количество видов кондитерских насадок, но из всего многообразия нужных и востребованных совсем немного. Поэтому покупать их лучше поштучно, ведь зачастую в наборе из 20 шт, полезными будут 2-4 шт. Выбирать насадки стоит из металла.
Надеюсь эта информация была вам полезна!