Всем доброго дня!
Всем известно, что самая вкусная и сочная рыба получается в фольге. Поэтому сегодня хочу с вами поделиться одним из своих любимых рецептов: минтай с луком и морковью, запеченный в фольге. Готовить это блюдо очень просто, а главное быстро!
Для приготовления понадобится:
Минтай - 500 г.
Морковь - 1-2 шт.
Лук репчатый - 1-2 шт.
Масло растительное - для жарки овощей
Соль, специи - по вкусу
Для начала нужно приготовить рыбу: разморозить, очистить, срезать хвостики и плавники, промыть, просушить. Выложить на тарелку, посолить, поперчить и оставить в специях на 10-15 минут.
Пока рыбка маринуется, готовим овощи. Морковь натереть на крупной терке и обжарить в масле 3-5 минут.
Лук мелко нарезать и добавить к моркови. Обжаривать еще 3-5 минут.
После чего подготовить форму для запекания и постелить в нее фольгу. Выложить на фольгу рыбу. Духовку нагреть до 180 градусов.
Сверху на рыбу выложить обжаренные овощи
Накрыть фольгой и отправить в предварительно разогретую духовку на 25-30 минут. Время запекания может меняться в зависимости от способностей вашего духового шкафа.
Ароматная рыбка готова! Подавать можно как с гарниром, так и в качестве отдельного блюда.
Приятного аппетита!
Спасибо, что дочитали до конца! Если вам понравился рецепт, не забудьте поставить лайк и подписаться на канал! Также буду рада вашим отзывам!
Всем добра!