Найти в Дзене
Не первый блин

Минтай в духовке с луком и морковью. Простой, быстрый и очень вкусный рецепт

Всем доброго дня!

Всем известно, что самая вкусная и сочная рыба получается в фольге. Поэтому сегодня хочу с вами поделиться одним из своих любимых рецептов: минтай с луком и морковью, запеченный в фольге. Готовить это блюдо очень просто, а главное быстро!

Для приготовления понадобится:

Минтай - 500 г.

Морковь - 1-2 шт.

Лук репчатый - 1-2 шт.

Масло растительное - для жарки овощей

Соль, специи - по вкусу

Для начала нужно приготовить рыбу: разморозить, очистить, срезать хвостики и плавники, промыть, просушить. Выложить на тарелку, посолить, поперчить и оставить в специях на 10-15 минут.

-2

Пока рыбка маринуется, готовим овощи. Морковь натереть на крупной терке и обжарить в масле 3-5 минут.

-3

Лук мелко нарезать и добавить к моркови. Обжаривать еще 3-5 минут.

-4

После чего подготовить форму для запекания и постелить в нее фольгу. Выложить на фольгу рыбу. Духовку нагреть до 180 градусов.

-5

Сверху на рыбу выложить обжаренные овощи

-6

Накрыть фольгой и отправить в предварительно разогретую духовку на 25-30 минут. Время запекания может меняться в зависимости от способностей вашего духового шкафа.

-7

Ароматная рыбка готова! Подавать можно как с гарниром, так и в качестве отдельного блюда.

-8

Приятного аппетита!

Спасибо, что дочитали до конца! Если вам понравился рецепт, не забудьте поставить лайк и подписаться на канал! Также буду рада вашим отзывам!

Всем добра!