Доброго времени суток, уважаемые гости и подписчики моего канала!
Предлагаю вашему вниманию рецепт, придуманный мной. Хотя может и не мной. Рецепт возможно не нов. Но с грибами рецепты чебуреков в интернете встречала, а вот с груздями нет.
Груздеманы могут и обидеться. Как так, грузди на икру, а из икры чебуреки.
Груздь - это царский гриб, и требует к себе особого уважения.
По-хорошему - это сибирский трюфель, который кроме запаха еще и вкус дает потрясающий!
И стоит в принципе... Да, дешевле.. Хотя с чем сравнивать...
Так вот, в продолжении истории, будучи после нового года в отпуске в одной сибирской деревне, поела грибных чебуреков. Понравилось. Кстати, ссылку на рецепт сразу ниже оставлю.
А тут вот чего-то хочется, а чего... И икорка стоит из груздей.
Ингредиенты:
Икра грибная из груздей 3 с/л
Ветчина 100 гр
Сыр Гауда 100 гр
Майонез 2 с/л
Тесто для чебуреков 5 пластов
Масло растительное 300 гр
По маслу итог по окончании эксперимента. Помним: на чебуреки масло не экономим.
Этапы приготовления
- Сыр и ветчину натираем на терке.
- Соединяем грузди, сыр, ветчину и майонез.
- Перемешиваем ингредиенты.
- На тесто выкладываем начинки ложки по 2, защепляем края вилкой, правда сначала смачиваем их водой.
Обжариваем в разогретом масле до румяной корочки.
Приятного аппетита!!!
Ставьте лайки!
Пишите комментарии!
Подписывайтесь на канал!