Найти тему
Таша Алексеева

Чебуреки с груздями, ветчиной и сыром

Оглавление

Фото автора
Фото автора

Доброго времени суток, уважаемые гости и подписчики моего канала!

Предлагаю вашему вниманию рецепт, придуманный мной. Хотя может и не мной. Рецепт возможно не нов. Но с грибами рецепты чебуреков в интернете встречала, а вот с груздями нет.

Груздеманы могут и обидеться. Как так, грузди на икру, а из икры чебуреки.
Груздь - это царский гриб, и требует к себе особого уважения.
По-хорошему - это сибирский трюфель, который кроме запаха еще и вкус дает потрясающий!
И стоит в принципе... Да, дешевле.. Хотя с чем сравнивать...

Так вот, в продолжении истории, будучи после нового года в отпуске в одной сибирской деревне, поела грибных чебуреков. Понравилось. Кстати, ссылку на рецепт сразу ниже оставлю.

А тут вот чего-то хочется, а чего... И икорка стоит из груздей.

Ингредиенты:

Фото автора
Фото автора

Икра грибная из груздей 3 с/л

Ветчина 100 гр

Сыр Гауда 100 гр

Майонез 2 с/л

Фото автора
Фото автора

Тесто для чебуреков 5 пластов

Масло растительное 300 гр

По маслу итог по окончании эксперимента. Помним: на чебуреки масло не экономим.

Этапы приготовления

Фото автора
Фото автора
  • Сыр и ветчину натираем на терке.
Фото автора
Фото автора
  • Соединяем грузди, сыр, ветчину и майонез.
Фото автора
Фото автора
  • Перемешиваем ингредиенты.
Фото автора
Фото автора
  • На тесто выкладываем начинки ложки по 2, защепляем края вилкой, правда сначала смачиваем их водой.
Фото автора
Фото автора

Обжариваем в разогретом масле до румяной корочки.

Фото автора
Фото автора

Приятного аппетита!!!

Ставьте лайки!
Пишите комментарии!
Подписывайтесь на канал!

Кушайте вкусно! Будьте здоровы!!!