Такое сочетание очень полезно, ведь морепродукты содержат большое количество витаминов и минералов, а лапша из гречневой муки обладает низким гликемическим индексом, поэтому не навредит фигуре.
Ингридиенты:
- Морской коктейль;
- Морковь;
- Лук;
- Чеснок;
- Красный болгарский перец;
- Зелёный болгарский перец;
- Гречневая соба;
- Соевый соус;
- Лайм;
- Семена кунжута.
Нарезаем соломкой овощи и тушим их с морским коктейлем в соевом соусе.
Тем временем опускаем собу в кипящую воду на 1 мин, чтобы она стала мягкой и перекладываем к овощам и перемешиваем. Можно сразу добавить лапшу к овощам и морепродуктам, но удобнее делать это, когда она уже стала мягкой.
Лайм разрезаем пополам и выдавливаем сок из половинок в наше блюдо, оставшиеся половинки тоже добавляем туда, чтобы они хорошо протушились. Лайм добавлять необязательно, но это придаст особый пикантный вкус с нотками свежести.
Теперь, когда наша лапша готова (не давать ей слишком сильно размякнуть), выкладываем её в тарелку и обильно посыпаем кунжутом.
В кунжуте так же содержится больше количество витаминов, антиоксидантов и минералов, в том числе железо, дефицит которого испытывает каждый третий житель планеты.
В кунжуте так же содержится больше количество витаминов, антиоксидантов и минералов, в том числе железо, дефицит которого испытывает каждый третий житель планеты.
Рецепт заимствован с моего канала, который не подлежит восстановлению dzen.ru/...bb8