Найти в Дзене
Papanya_1

Самая вкусная начинка для киша - открытого пирога, покорившего мир (и, пожалуй, большинство кофеен)

Оглавление

В этой статье я расскажу вам, что такое киш, какие начинки бывают и какая, на мой взгляд, самая удачная. 

Начнем с определения:

Киш - это традиционное французское блюдо, которое представляет собой открытый пирог с различными начинками. Он имеет очень интересную историю, которая уходит корнями в средние века. Изначально киш был блюдом бедных крестьян, которые использовали остатки теста и продуктов для его приготовления. Со временем киш стал популярным и среди знати, и его рецепты стали более изысканными и разнообразными.

Какие бывают начинки для киша? Назову 5 самых, на мой взгляд, интересных и вкусных:

1. Красная рыба с брокколи

2. Грибы с луком и сыром

3. Куриное филе с овощами и зеленью

4. Креветки с томатами и перцем

5. Ветчина с сыром и яйцом

Помимо начинки для киша всегда готовится заливка, в классическом варианте это 20% сливки, специи и яйца. Также, часто, добавляется тертый твердый сыр. 

Ну и теперь о том, какая же начинка лучше всего подходит к такому открытому пирогу.

Один из самых вкусных и необычных рецептов начинки для киша - это сочетание красной рыбы и брокколи. Брокколи предварительно нужно обдать кипятком, чтобы сохранить ее цвет и вкус. Для приготовления такой начинки вам понадобятся следующие ингредиенты:

•300 г семги

•500 г брокколи

•200 г сыра

•4 яйца

•150 мл сливок

•соль и перец по вкусу

-2

Готовим:

1. Сначала нужно приготовить начинку. Семгу нарежьте небольшими кусочками. Брокколи разделите на соцветия и обдайте кипятком. Сыр натрите на терке. В отдельной миске смешайте яйца, сливки, соль и перец.

2. В форму для выпечки выложите слой теста, затем слой семги и брокколи. Залейте все смесью яиц и сливок.

3. Выпекайте киш в предварительно разогретой до 180 градусов духовке в течение 40-50 минут. Готовый киш можно подавать с зеленью и свежими овощами. Приятного аппетита!

-3