Этот рецепт максимально простой, блинчики получаются даже вкуснее обычных.
Нам понадобятся:
🔸Красная чечевица;
🔸Яйцо;
🔸Масло для смазывания сковороды;
🔸Кипяченая вода.
Хорошо промываем нашу чечевицу и замачиваем минимум на 3 часа, в идеале на ночь, и убираем в холодильник. По истечении времени снова промываем чечевицу, сливаем всю воду и измельчаем её в блендере.
Добавляем к чечевице яйцо и немного кипяченой воды, должна получиться консистенция обычных блинов, может быть, немного более густая. Добавляем соль и специи по вкусу, я добавила копченую паприку, она очень хорошо сочетается с красной чечевицей.
Теперь разогреваем сковороду, смазываем её маслом и выпекаем наши блинчики 😊
Такие блины обладают низким гликемическим индексом из-за отсутствия муки, и высоким содержанием белка, поэтому не повредят всем, кто следит за фигурой.
Небольшой совет: если намазать чечевичные блины творожным сыром, сверху положить лист салата, индейку и ломтик твёрдого сыра, получится наивкуснейший полноценный завтрак.
Рецепт заимствован с моего канала, который не подлежит восстановлению dzen.ru/...bb8