Итак, сегодня продолжение цикла обзора классической линейки пива Weiherer от баварской пивоварни Kundmuller.
Про данный сорт на официальном сайте еще меньше информации, чем у каждого сорта выше, поэтому сразу перехожу к его описанию на русскоязычной белой наклейке на бутылке.
Что же из себя представляет Weiherer Weizen Hell?
Освежающее пшеничное пиво золотисто - соломенного цвета. Отличается приятным фруктовым букетом с оттенками спелых бананов и гармоничным мягким вкусом с деликатной солодовой сладостью и легкой хмелевой горчинкой.
Очень сомневаюсь, что горечь в 13 IBU будет чувствоваться, но, как говорится - будем посмотреть!
У сорта большое количество всяких разных медалек, что не может не радовать.
Насколько я помню, ни у одного обозренного мною пива Weiherer не было такого количества наград, как у этой пшенички.
Weiherer Weizen Hell. Пиво пшеничное светлое непастеризованное нефильтрованное неосветленное.
Экстрактивность начального сусла 12,4%. Алкоголь 5,2%. Горечь 13 IBU.
Состав: вода, пшеничный солод, ячменный солод, хмель, дрожжи.
Вот красавцы, пивовары Кундмюллера, даже в банальной пшеничке умудрились отличиться?! Помимо бананового оттенка напиток одаривает нос ароматами карамельки «Барбарис» и дюшеса.
Тело отлично сброжено, обладает приятным цветом и шикарной пышной пенной шапкой - все это моментально вызывает положительные эмоции!
Напиток легкий, пряный, с леденцовой сладостью на финише. Никакого намека на водянистость и излишнюю кислинку. Алко себя никак не проявляет. Отличный вайцен!!!
Все что описано выше - мое ЛИЧНОЕ мнение, основанное на ЛИЧНОМ опыте, который может быть больше вашего, а может быть меньше. Так же оно может НЕ СОВПАДАТЬ с вашим. Не принимайте близко к сердцу - не будьте Татарчуком!
Не забываем ставить лайки (если понравился обзор), подписываться на канал, и на не забываем про ПАБД!😉