Что понадобится для вкусных тоненьких блинчиков:
Сыворотка, мука, 2 яйца, сахар 3 ст. ложки, 1/2 ч. ложки соли, 1/2 ч. ложки соды, 4 ст. ложки подсолнечного масла.
Взбиваем яйца с сахаром и солью, затем выливаем сыворотку, не всю, оставляем немного , чтобы разбавлять. И добавляем муку, тщательно все перемешиваем, чтобы не было комков.
Консистенция должна получиться как сметана.
Полстакана сыворотки подогреваем в микроволновке, добавляем полчайной ложки соды, сыворотка начинает пениться, и всё выливаем в ёмкость с блинным тестом.
Чтобы блины не пригорали, добавляем подсолнечное масло.
Если тесто получится жидковатое, добавляем остатки сыворотки или молоко.
Жарим на среднем огне, готовые блинчики смазываем сливочным маслом.
Приятного аппетита!