Куриное мясо — универсальный продукт, который удовлетворит любые ваши запросы. Приготовить курицу сможет любая хозяйка, ее не стыдно подать к столу или просто для семейного ужина. Предлагаем вам рецепты, которые точно найдут применение среди других.
Хрустящий куриный шницель
Ингредиенты:
Куриное филе — 3-4 шт
Панировочные сухари — 1 стакан
Яйца — 2 шт
Молоко — 50 мл
Соль — по вкусу
Растительное масло — для жарки
Процесс приготовления:
Разбиваем в миску 2 яйца, солим и взбиваем с молоком вилочкой до однородности.
В отдельную емкость высыпаем панировочные сухари.
Куриное филе надрезаем и отбиваем — получается большой шницель. Его нужно посолить и поперчить.
Окунаем шницель в яичную смесь, затем в сухари и на хорошо разогретую сковороду с маслом.
Обжариваем с двух сторон на среднем огне.
Курица в вине
Ингредиенты:
Куриные четверти — 3 шт
Картофель — 4-5 шт
Чеснок — 1 головка
Оливки — ½ стакана
Тимьян — 2-3 веточки
Белое вино — 1 стакан
Бальзамический уксус — 1 ст. л.
Мед — 2 ст. л.
Соль, перец — по вкусу
Процесс приготовления:
В хорошо нагретом сотейнике обжарить курицу. Вытащить и на ее место отправить картошку и чеснок. Немного обжарить.
Возвращаем курицу в сотейник, туда же положить оливки, тимьян, соль, перец.
В отдельной посуде смешать вино, бальзамический уксус и мед. Добавить к курице, доводим до кипения, уменьшить огонь и оставить ее томиться еще на 1 час.
Куриные маффины с сыром
Ингредиенты:
Куриное филе — 350 г
Яйцо — 2 шт
Молоко — 250 мл
Мука — 120 г
Соль, перец — по вкусу
Сыр — 80 г
Свежая зелень — пучок
Процесс приготовления:
Куриное филе отварить до готовности и разобрать на волокна.
В миске смешать яйца, молоко, муку, соль, перец, чеснок и венчиком взбить до однородной смеси без комочков.
Сыр натереть и смешать в отдельной миске с куриным мясом и мелко порубленной зеленью. Влить 6-7 столовых ложек мучной смеси, перемешать.
Формы для маффиннов смазать сливочным маслом.
Заполнить формы мясной смесью, сверху залить мучной, по 2-2,5 столовых ложки на 1 маффин.
Выпекать в предварительно разогретой до 180°С духовке до румяности, примерно 30 минут.
Куриные голени в сливочно-горчичном соусе
Ингредиенты:
Голень куриная — 500 г
Лук — 150 г
Горчица — 1 ст. л.
Шампиньоны — 100 г
Винный уксус — 50 мл
Сливки — 100 мл
Соль, перец, паприка — по вкусу
Процесс приготовления:
Куриные ножки посолить и поперчить, обжарить на сковороде со всех сторон до золотистой корочки 5-7 минут.
Лук нарезать мелким кубиком, шампиньоны разрезать на крупные кусочки.
Обжарить лук и грибы на сковороде с минимальным количеством масла.
Добавить в сковороду сливки, уксус, горчицу, посолить, поперчить, добавить паприку, перемешать, потушить 3 минуты.
На дно формы для запекания выложить сливочно-грибной соус, сверху куриные ножки и запекать в разогретой духовке при температуре 180°C 30-40 минут.
Фото: открытые интернет-источники