Найти в Дзене
Eva.Ru

Хоть к обеду, хоть к ужину: готовим простые блюда с курицей

Оглавление

Куриное мясо — универсальный продукт, который удовлетворит любые ваши запросы. Приготовить курицу сможет любая хозяйка, ее не стыдно подать к столу или просто для семейного ужина. Предлагаем вам рецепты, которые точно найдут применение среди других.

   Рецепт: https://t.me/topretsept
Рецепт: https://t.me/topretsept

Хрустящий куриный шницель

Ингредиенты:

Куриное филе — 3-4 шт

Панировочные сухари — 1 стакан

Яйца — 2 шт

Молоко — 50 мл

Соль — по вкусу

Растительное масло — для жарки

Процесс приготовления:

Разбиваем в миску 2 яйца, солим и взбиваем с молоком вилочкой до однородности.

В отдельную емкость высыпаем панировочные сухари.

Куриное филе надрезаем и отбиваем — получается большой шницель. Его нужно посолить и поперчить.

Окунаем шницель в яичную смесь, затем в сухари и на хорошо разогретую сковороду с маслом.

Обжариваем с двух сторон на среднем огне.

   Рецепт: https://t.me/topretsept
Рецепт: https://t.me/topretsept

Курица в вине

Ингредиенты:

Куриные четверти — 3 шт

Картофель — 4-5 шт

Чеснок — 1 головка

Оливки — ½ стакана

Тимьян — 2-3 веточки

Белое вино — 1 стакан

Бальзамический уксус — 1 ст. л.

Мед — 2 ст. л.

Соль, перец — по вкусу

Процесс приготовления:

В хорошо нагретом сотейнике обжарить курицу. Вытащить и на ее место отправить картошку и чеснок. Немного обжарить.

Возвращаем курицу в сотейник, туда же положить оливки, тимьян, соль, перец.

В отдельной посуде смешать вино, бальзамический уксус и мед. Добавить к курице, доводим до кипения, уменьшить огонь и оставить ее томиться еще на 1 час.

   Рецепт: https://t.me/topretsept
Рецепт: https://t.me/topretsept

Куриные маффины с сыром

Ингредиенты:

Куриное филе — 350 г

Яйцо — 2 шт

Молоко — 250 мл

Мука — 120 г

Соль, перец — по вкусу

Сыр — 80 г

Свежая зелень — пучок

Процесс приготовления:

Куриное филе отварить до готовности и разобрать на волокна.

В миске смешать яйца, молоко, муку, соль, перец, чеснок и венчиком взбить до однородной смеси без комочков.

Сыр натереть и смешать в отдельной миске с куриным мясом и мелко порубленной зеленью. Влить 6-7 столовых ложек мучной смеси, перемешать.

Формы для маффиннов смазать сливочным маслом.

Заполнить формы мясной смесью, сверху залить мучной, по 2-2,5 столовых ложки на 1 маффин.

Выпекать в предварительно разогретой до 180°С духовке до румяности, примерно 30 минут.

-4

Куриные голени в сливочно-горчичном соусе

Ингредиенты:

Голень куриная — 500 г

Лук — 150 г

Горчица — 1 ст. л.

Шампиньоны — 100 г

Винный уксус — 50 мл

Сливки — 100 мл

Соль, перец, паприка — по вкусу

Процесс приготовления:

Куриные ножки посолить и поперчить, обжарить на сковороде со всех сторон до золотистой корочки 5-7 минут.

Лук нарезать мелким кубиком, шампиньоны разрезать на крупные кусочки.

Обжарить лук и грибы на сковороде с минимальным количеством масла.

Добавить в сковороду сливки, уксус, горчицу, посолить, поперчить, добавить паприку, перемешать, потушить 3 минуты.

На дно формы для запекания выложить сливочно-грибной соус, сверху куриные ножки и запекать в разогретой духовке при температуре 180°C 30-40 минут.

Фото: открытые интернет-источники