Найти тему

Как понять по кончику тыквы, что ее пора убирать на хранение: технолог

   Как правильно подготовить тыкву к хранению, чтобы она не испортилась: рекомендует технолог© Unsplash / Оливия Спинк
Как правильно подготовить тыкву к хранению, чтобы она не испортилась: рекомендует технолог© Unsplash / Оливия Спинк

Как правильно подготовить тыкву к хранению, чтобы плод не испортился? За советом редакция портала News-hub обратилась к Людмиле Елисеевой, доценту технологических наук, профессору кафедры товароведения и товарной экспертизы РЭУ им. Г. В. Плеханова.

"Тыкву нужно убирать в сухую погоду, дать один-два дня подсохнуть, чтобы корка лучше защищала тыкву при хранении. Кончик тыквы тоже должен быть подсохшим", – рекомендовала собеседница.

По ее словам, между плодами тыквы нужно оставлять свободное место, чтобы они не соприкасались. Хорошо обернуть каждый в тонкую мешковину или другую дышащую ткань, подчеркнула Елисеева.

Читайте также:

Куда убрать тыкву, чтобы сохранить до весны: совет технолога

В тихом омуте: почему родителям нужно опасаться послушных детей

Свеклу будете собирать раньше соседей: посадите под зиму эти сорта

Ксения Васильева