Как правильно подготовить тыкву к хранению, чтобы плод не испортился? За советом редакция портала News-hub обратилась к Людмиле Елисеевой, доценту технологических наук, профессору кафедры товароведения и товарной экспертизы РЭУ им. Г. В. Плеханова.
"Тыкву нужно убирать в сухую погоду, дать один-два дня подсохнуть, чтобы корка лучше защищала тыкву при хранении. Кончик тыквы тоже должен быть подсохшим", – рекомендовала собеседница.
По ее словам, между плодами тыквы нужно оставлять свободное место, чтобы они не соприкасались. Хорошо обернуть каждый в тонкую мешковину или другую дышащую ткань, подчеркнула Елисеева.
Читайте также:
Куда убрать тыкву, чтобы сохранить до весны: совет технолога
В тихом омуте: почему родителям нужно опасаться послушных детей
Свеклу будете собирать раньше соседей: посадите под зиму эти сорта
Ксения Васильева