Даже самые закоренелые урбанисты и любители комфортной городской среды каждые выходные ( а то и чаще) с радостью наводняют трассы, ведущие за город. И объясняется это не только тем, что пожарить шашлыки удобнее на даче, чем в городской среде.
Историческая (а у кого-то и родовая) память зовет обратно в свое лоно.
Представьте: летнее утро, вы сладко жмуритесь от
игривых солнечных лучей, с удовольствием потягиваетесь и идёте…
• за городом - на крыльцо собственного дома, где можно сесть и греться в лучах, попутно оглядывая владения, здороваясь с такими же ранними пташками. Возможно, с вами рядом чашечка душистого чая из трав, собранных в лесу неподалеку
• в городе - после сладкого потягивания вы идёте с чашечкой, возможно такого же ароматного, но покупного чая на балкон ( если он у вас есть) или на кухню
Важная составляющая жизни за городом - уединение, спокойствие, которое недоступно в системе города. Остаться одному, поразмышлять невозможно практически нигде - везде вы будете окружены людьми. А ведь для поддержания оптимального физического и психологического состояния человек нуждается в минутах наедине с собой.
Среда должна исцелять, а не травмировать. Да, загородная жизнь не так легка, как кажется непосвященным. Но какое же наслаждение понимать, что в воздухе царит умиротворяющая тишина и гармония, а не шум машин и гул перфораторов у соседей.
Основные тезисы, помогающие понять, что дом - это гораздо больше, чем просто отдельное жилье, содержатся в моей статье «Когда Дом – значительно большее, чем номер в дорогом отеле: 4 составляющие интерьера для души»
https://dzen.ru/a/ZHC4CmoMLyNyLPQT?share_to=link
«Счастлив тот, кто счастлив у себя дома» Лев Толстой. И этим все сказано