Консервы могут храниться в течение долгого времени. Но сроки годности все же зависят от тары, рассказала редакции портала News-hub Елена Мясникова, кандидат технологических наук, доцент кафедры пищевых технологий и биоинженерии РЭУ им. Г.В. Плеханова.
"В стеклянных банках овощные консервы хранятся не более трех лет со дня изготовления, в обычных металлических – не более двух, а в металлических с эмалевым внутренним покрытием – не более четырех", – отметила Мясникова.
Она добавила, что хранить консервированные овощи – например лечо, нужно при температуре от 0°С до +25°С. При этом относительная влажность воздуха не должна превышать 75%.
Продукцию в прозрачной стеклянной таре, по ее словам, следует хранить в темном месте и не допускать попадания на нее солнечных лучей.
Читайте также:
"Чувствуются встряски": какая вредная привычка по утрам грозит стрессом
Подмосковные врачи спасли жизнь грудничка: его кишечник стал "комком"
Две новости — хорошая и хорошая: Юлия Михальчик огорошила фанатов
Ксения Васильева